香港“爆眼少女”下落不明!传去年已抵台湾

0
166
香港前年“反送中”运动期间,一名女义务急救员遭港警近距离开枪,布袋弹穿透护目镜造成右眼球受伤。

【2021年05月24日讯】香港前年“反送中”运动期间,曾有一名女义务急救员,2019年8月期间,遭港警近距离开枪,布袋弹穿透护目镜造成右眼球受伤。今天(24日)有消息指出,这名“爆眼少女”去年9月就来台湾,至今尚未回港。

据港媒香港01报导,前年8月11日反送中运动期间,遭到港警开枪射伤眼睛的少女,已于去年9月底,搭乘华航客机来台,至今没有返回香港,去向不明。

报导指出,反送中至今共29人被控暴动罪,香港政府认定此次事件为暴动,警方对该名少女的刑事调查仍未终结,包括少女在现场是否参与暴动或非法集结等,并会向律政司征询意见。

报导中表示,爆眼少女当天在香港国际机场搭机离港时,有亲友送机,少女受伤的右眼表面状况良好。

爆眼少女曾于民间记者会上,以录影形式现身,当时她戴口罩及太阳眼镜,右眼包着纱布,并感谢市民为她声援及医护人员的照顾,同时谴责政府及警方。但爆眼少女并没有就事件报案,也没有被捕,所以可以自由出境。

爆眼少女在反送中运动期间,曾登上《纽约时报》头版,是当时的精神象征,甚至有香港民众根据少女的形象,集资制作“香港民主女神像”,象征香港人面对威权容坚持发声的勇武精神。(自由时报)

发表评论