香港亲共团体发起人李偲嫣疑染疫猝死

0
688
今年1月,亲共组织「正义联盟」创办人李偲嫣出席撑港警活动。 (大纪元资料图片)

【2020年12月16日讯】据多间传媒引述消息,香港亲共组织“正义联盟”创办人李偲嫣今日(12月16日)在家中晕倒,经抢救后证实不治,终年56岁。她的中共病毒(武汉肺炎)测试结果呈阳性,属于初步确诊个案。

据报导,李偲嫣今日在元朗住所疑因心脏病发晕倒,下午由救护车送到博爱医院急诊室。她病情已经非常严重,曾经使用AED机复苏心跳,不过终告不治。院方为她进行中共病毒测试,结果呈初步阳性。

李偲嫣在亲共阵营中十分活跃,经常攻击不同意见人士,举办支持警察活动,以及支持中共的洗脑教育。她也曾担任经民联(香港经济民生联盟)立法会议员梁美芬的受薪教育顾问。

翻查李偲嫣的Facebook,12月12日,即她离世前4日,她连发两条贴文,其中之一是要求尽快将壹传媒创办人黎智英送到中国审理、判刑;另一条是批评流亡美国的前立法会议员梁颂恒,声称美国是「逃犯的天堂」。

2013年,香港小学教师林慧思在旺角怒斥亲共组织青关会滋扰法轮功真相点,并谴责警察不执法,遭到香港时任特首梁振英及亲共阵营报复。李偲嫣以“香港家长联会”、“十八区家长教师会”的名义,多次发起集会,向林老师及她任教的学校施压。

在香港,亲共者往往被称为“蓝丝”,就是源于李偲嫣等人发起的“蓝丝带运动”。在2014年雨伞运动前夕,她号召亲共人士带上蓝丝带,与民主派的“黄丝带”针锋相对,表示支持警察镇压抗议人士。她还成立了“撑警大联盟”,发起“撑警大游行”等。

在反送中运动期间,“撑警大联盟”也支持警察镇压抗争者。今年10月,李偲嫣还在警务处处长邓炳强出席油尖旺区议会前,向其献花。 “撑警大联盟”的另一召集人冼泽正在去年(2019年)11月26日病逝,终年64岁。当时正值香港警察围攻理工大学时,撑警者突然离世,被网民们形容为“报应开始”。

李偲嫣除了因为亲共言行令民主派市民反感,她还被其创办的“正义联盟党”党友指控亏空公款、欠债不还以及骗财等。(大纪元)