【视频】香港中西区议会主席郑丽琼就「火眼实验室」全民化验事宜作出回应

0
811
香港中西區議會回應中山紀念公園設檢疫所事宜

【2020年8月7日】(明德网记者瑞曦报导)香港特首林郑月娥称,为扩大香港病毒检测能力,内地相关机构昨晚(6日)已在中山纪念公园体育馆设立「火眼实验室」,有关内地人员可在本港法律基础下,获得临时豁免资格。

香港中西区区议会第五次特别会议:就林郑政府关于中山纪念公园体育馆「火眼实验室」全民化验事宜作出回应。

中西区区议会主席郑丽琼说,事前不知道中山纪念公园体育馆会用作病毒检测化验室,政府事前完全没有咨询地区意见。

她说体育馆邻近民居,担心化验室排出的空气会带有病毒,政府亦未有交代化验室的废料处理问题,加上内地到港的化验人员获豁免检疫,如果他们进入社区,担心豁免人士会有传播病毒风险。

郑丽琼又指,体育馆是当区重要的康文设施,使用率不低,质疑政府今次的做法等同「占领体育馆」及「先斩后奏」,她期望日后当局交还体育馆后,小心检测场地有无被污染。