效仿四通桥勇士!洛杉矶挂出全繁体“广东独立”标语

0
1184
(图取自推特)

【2022年10月18日讯】本月13日北京街头惊见有人在桥上挂上反习近平标语,此举引起许多人争相模仿,就有人在美国洛杉矶市政厅外挂上标语,上头写著“不要核酸要法治,不要封城要自由,不要华语要母语,不要奴役要独立,不要中国要解体,不要广东要粤国”。

北京海淀区四通桥13日被挂上了抗议布条,上头写著“不要核酸要吃饭,不要文革要改革;不要封城要自由,不要领袖要选票;不要谎言要尊严,不做奴才做公民”,而另一条布条则写著“罢课罢工罢免独裁国贼习近平”。相关照片在社群媒体上疯传,不过中国网路管理部门也迅速采取动作,立即针对相关字词进行审查,禁搜禁发。

北京市政府还为此聘顾“看桥员”,以防发生一连串模仿效应,但尽管官方大力查禁,仍然阻止不了反抗的种子发芽,陆续有多处地方都传出有人留下了反独裁、反习近平的标语抗议。

今天社群媒体上流传一张照片,一处栏杆上挂著与四通桥相同的白布红字标语,写著“不要核酸要法治,不要封城要自由,不要华语要母语,不要奴役要独立,不要中国要解体,不要广东要粤国”,有网友指称该地在中国广州,不过根据《自由亚洲电台》报导,挂上布条的地点应该是在洛杉矶市政厅外。(自由时报)