小粉红见拜年海报用“lunar”怒撕扯 移送纽约警局却坚持没错

0
583
北京大妞”经过纽约商场时,看见1面红色新年海报,上面写“Happy Lunar(农曆) New Year”,却不是写“Chinese New Year”,愤而擅自将海报扯下,事发后被带往纽约警局讯问。(图撷取自“@whyyoutouzhele”推特)

【2023年1月19日讯】一名中国网友近日在社群平台求助,他因为在美国纽约街头看见百货商场布置海报上写“Lunar New Year(农曆过年)”而非“Chinese New Year”,愤而用力将这张海报扯下,商场报警后,这名小粉红被带往警局讯问,但他坚称自己“没有错”,因此PO文寻求网友建议,消息曝光后引起外界诧异。

推特用户“李老师不是你老师”今发文,1名中国民众自称“北京大妞”行经纽约商场时,撞见1面红色新年海报,上面写著“Happy Lunar(农曆) New Year”,却不是写“Chinese New Year”,愤而擅自将海报扯下,商场发现后报警求助,他因此被带往警局讯问,这名北京大妞坚称“我没错!还带我来了NYPD!现在该怎麽办?”对此“李老师不是你老师”叹说“额,一个Lunar New Year至于吗……”

《BBC》报导 解释,全球庆祝农曆新年并非只有中国,还包含越南、韩国、新加坡、台湾等,而英文“Lunar”这个词彙,是与月亮有关,即代表农曆意思。据悉,中国超级名模刘雯于2018年在IG向粉丝拜年,附上与名媛邓文迪的合照,当时因一句“happy lunar new year”遭大批中国网友砲轰,群起围攻指责她崇拜韩国,事后悄然将“lunar”改为“Chinese”。

消息曝光后,有网友直言“我们不也说农曆春节吗这有什麽不对吗?”、“lunar new year又碰到粉蛆的哪个G点?”、“我怎麽记得之前外交部也是用的Lunar New Year……已经引起过一次信仰大崩溃了”、“敏感又自卑可怜”、“他们是真的有病,lunar newyear怎麽了?非要全世界都按他们的逻辑说话做事不然就发疯”。(自由时报)

发表评论