小粉红造谣美军引爆核弹造成土叙强震 中国网友傻眼痛批自家人

0
729

【2023年2月13日讯】土叙边境6日发生百年强震,造成2国人民死伤惨重,引发国际关注。正当各国协助救灾之际,竟传出有不少中国小粉红在各大社群平台上,以“土耳其地震是美军引爆核弹导致”等言论发文、拍影片,并且到处大肆宣扬,荒谬行径令自家人也忍不住纷纷痛骂开呛。

土叙百年强震发生后,在中国微博、网易、抖音、百度等网路社群平台上,除了出现毫无人性的嘲讽言论,更出现不少内容十分荒谬的“阴谋论”,像是1名抖音用户“中分小队长”在发生地震后第一时间,不但没有关心土叙2国的灾民安危,反而是以“土耳其媒体怀疑地震是美军基地引爆的小型核弹”为题拍短影片,藉此博取流量与关注。

从这支影片可看到,这名中国网友先是提到,这次在土耳其与叙利亚发生的地震很不寻常,接著将造成数万人死亡的地震发生的原因,矛头直指美国驻土耳其的一处军事基地,并直言正是因为裡面有放置核弹,加上正好位在震央中心,才导致不寻常的地震发生。

事后该名网友的这支影片,因被网友们痛骂“吃人血馒头”而将其删除,但仍有不少网友将这荒谬的影片下载后,转发到其他社群网站分享。此外,与该网友抱持相似的“阴谋论”贴文与影片,事后仍大量充斥在其他中国网路社群平台上,荒谬的内容也令一些看不下去的中国网友,忍不住跟著其他外国网友一起痛骂自家人。

这些网友纷纷表示,“核弹要震到8级似乎有点无知”、“最好有人会拿核弹轰自己的军事基地”、“中国式精神病患又出来撒泼发疯”、“天灾不如一张嘴,地动难战键盘侠”、“反智!美国都这么厉害了,何必还躲躲藏藏偷偷摸摸搞”、“按照他的逻辑,那汶川大地震和唐山大地震是?”、“求求这些拍短影片的,真的别再出来害人了,连我爷爷都快相信地震是美军害的了”。(自由时报)