【小说连载】梦回大唐(12-1)

0
593
全新小说《梦回大唐》,让人们看到不一样的唐朝历史。 (123RF)

文/陈本瑛

接上集 (11-6)

那个俊美的少年

被高阳这样一问,李治突然觉得有点尴尬,「没、没有啊,我、我没有不喜欢娜宁啊,我⋯⋯」

「不要装了,我早就看出来了,我没别的意思,只是想知道,娜宁在宫里几乎人见人爱,为什么偏偏就你不喜欢她?」高阳不客气的直接拆穿李治。

「哎呀,竟然被妳看出来了,那我就说了吧!其实,一开始我并不讨厌娜宁,只是,觉得她有点心机,感觉上一直针对我,用尽方法在分化我们的感情,从中独立我,想要独占妳。高阳,妳不觉得这很奇怪吗?不瞒妳說,我还因为此事找过颖贤讨论。」李治话正说到一半就被高阳打断。

「你找过颖贤谈这件事?!」高阳吃惊的问。

「因为、因为我觉得太不对劲了,娜宁对妳太关爱了,她连看我的眼神都充满敌意,这样的情况,我怎么能不怀疑她的用心,我又没人可以商量,当然只好去找颖贤。」李治说到这里,扶着高阳的肩膀,「高阳,我真的很担心,担心,妳会、会⋯⋯」

「像承哥哥那样吗?」高阳瞪着李治问。 「原来在你眼里,我是这么控制不住自己的人,我再喜欢,也知道什么该做,什么不该做,你才是搞不清楚状况的那一个。」

「好嘛,对不起嘛,都怪我这个哥哥太关心妳了,又怕妳生气,才会这样的。」李治忙着赔罪,「高阳,我问妳,妳真的没有一丝丝怀疑过娜宁吗?」李治反问高阳。

「啊?什么?哦,你是说怀疑娜宁是个心机重的女人吗?」高阳的声音略显紧张,「我、我是没有觉得她心机特别重啦,体谅她离乡背景来到长安,防人之心重一点也是应该的,雉奴,她是女孩子,多学会保护自己也是人之常情,你别这么针对她。」

「我针对她?!她不要针对我就好了。」李治有点抱怨,高阳还是相当维护娜宁。

高阳自己一人骑着疾风来到常和娜宁一起来的湖边,入了秋,在湖边黄昏下的夕阳显得特别橘红,秋天的凉风也让人心里舒坦,虽然,李治怀疑娜宁的用心,而他去找过颖贤,颖贤一定也误会了她和娜宁的关系,依照颖贤对高阳的疼爱,就算是不对的事情,颖贤也一定会支持高阳。

高阳叹了一口气,她没来得及让颖贤知道娜宁真正的身分。不过,这也是唯一可喜的地方,目前是男儿身的事情只有她知道,否则,这可是欺君之罪,突然,前方她看到一个熟悉的身影——娜宁,他也正好来到湖边,这可不是玩笑的,这个湖离宫有十里远,他步行走过来,又是黄昏,天黑之前是走不回去的。

「娜宁!!」高阳追了过去。娜宁听到高阳的声音,兴奋得四处张望,他看到高阳驾着疾风往他的方向跑过来,他呆呆的站在原地,等到高阳靠近他时,才发现他已经泪流满面了。

「你,呃,你一个人这样走出来很危险。」他们两人特意保持了一段距离,「天快黑了,我们一起回宫里吧。」

娜宁坐上了疾风,这时他的手却不知道该往哪放,高阳也明白他的心思,所以放慢了速度,让疾风慢慢的走。途中,娜宁渐渐的双手抱住了高阳,高阳也没有拒绝。

回到清心院后,高阳坐立难安,她觉得这件事若不说清楚,就好像有根鱼刺卡在喉咙一样,因此她走向了娜宁的房间,而娜宁好像也知道高阳会来,正在房里等她。

未施脂粉的娜宁,穿着单薄的衣衫,露出平坦结实的胸膛,没有扎起来的长发,高阳看得出神,这才发现,原本美艳的娜宁,现在站在她面前的却是俊美的少年,高阳瞬间脸红了起来,娜宁走向她,高阳本能的往后退了一步,且不敢直视娜宁。 (待续,本文为作者立场)──转自大纪元

接下集 (12-2)