【小说连载】七海归途之雪伦公主(27)

0
234
虽然他能得知一些雪伦的情况,可内心还是不安,入夜时分,他带着侍卫悄悄上了灵山。

作者:七海

接上文【小说连载】七海归途之雪伦公主(26)

银回答:「过了年就三岁了。」

银妈妈:「还不会说话吗?样子长得真好,贵族就是不一样,也还不会站吗?难怪无法走路,个头也比平常的孩子都还小……」

银爸爸回答:「听宫里的人说,因为镶入宝石的关系,公主的体质比较不好,毕竟不是天生的精灵人,放进这么大一块宝石,身体需要时间适应的,这下,我们有机会好好照顾她几天了。」银妈妈笑得合不拢嘴,「是啊!是啊!」

红豆在一旁开始闹哥哥,「院子都是我打扫的,仓库换你去整理,吃完饭就去,听‧到‧没‧有?」红豆用力抱着银的脖子,整个人趴在银身上,逗得银哈哈大笑。

小龙看着这家人,会煮好吃东西的银妈妈,疼儿子却不敢形于色的银爸爸,可爱活泼和银感情非常好的妹妹。他没有父母家人,所以,从来都不知道「家人」是什么样子和感觉,他的心里好羡慕。正想着,他的眼神对上了银妈妈手中抱着的雪伦,雪伦给了小龙开朗的微笑。小龙突然想到,「对了,我现在有雪伦了,等她长大就会像红豆闹着银一样和我玩了。」一想到这里他的心里就充满期待。

全家轮流和雪伦玩,这可让小龙好好休息,整整十天,小龙带着雪伦在银家度过了一个开心的假期。

这里皇宫内的国王内心感觉异常孤独,他身边没有一个亲人,每逢这个团聚的节日,孤独感时时袭来,内疚、缺憾总在折磨着他,他也曾经想过把雪伦接回宫过年,但又意识到不妥,因为灵山上的雪伦已不再是妹妹了,她已经属于灵山了。又怕接回皇宫公主尊贵的身分影响了她今后的修炼,他只能嘱咐人给雪伦送些食物。她过得如何呢?他真的好想知道。

国王独自用餐的时候向荷叶开口询问:「妳看过她吗?她……还好吗?」

荷叶知道国王心里所想,便说:「国王请放心,她很好。看起来小龙把她照顾得很好。」

国王回应:「是吗?谢谢妳。」

虽然他能得知一些雪伦的情况,可内心还是不安,入夜时分,他带着侍卫悄悄上了灵山。

夜晚的灵山异常的宁静,侍卫陪着国王来到雪伦的住处外,发现里面静悄悄的没有一点声音,国王等在门外,侍卫轻手轻脚进去观察,没想到馆内空无一人。国王走了进去,怔怔呆呆的站着……

6. 道馆童趣

◇洗衣女

小道馆里,雪伦、小龙、太阳、银、广,一起快乐的成长着,互相扶持,一晃眼过去了六年,小公主已经九岁,其他修士也已是器宇轩昂的少年了。雪伦和这群修士一起成长,她乐观开朗,也许因为小龙不会说话,她常常要说两人份的话,让她像太阳一样热情活泼,可是,个子依旧很小。

因为是小龙一手带大的,她完全继承了小龙的特点:勤劳、乐观。她几乎把小龙从前的工作都接手了,整理房屋、帮厨做饭,还要清洗修士的衣服。如果她少做了一点,小龙自然就会来分担。雪伦知道,这些年小龙因为照顾她,耽误了很多时间练武功和学习,现在她要弥补这些损失,能自己完成的工作,尽量自己完成,不要麻烦小龙。

这天,雪伦正在洗衣场晒刚洗好的衣服,突然被人丢了一件臭衣服过来,一下遮住了她的脸。 「谁呀?」雪伦不高兴的说。

「我啦!妳没仔细整理我的房间,还有一件衣服没洗到!」原来是银,他将雪伦遗漏的衣服拿过来给她洗。 「啊~可是……我没有时间了啦!我等会就要准备中餐……还有落叶也还没……」雪伦回答。

「这是妳的工作,妳要负责任的完成。」银说完,掉头就走。

雪伦心想:「反正只有一件衣服,等等再洗就好了,先放一边吧!」她一如往常的按照正常时间将其他工作完成,就这样一天下来,她将银的衣服给忘了……

隔天一早,银气冲冲的质问正在清扫落叶的雪伦:「我的衣服呢?」

「啊……我……我忘了。」雪伦说完,依然自顾自的一边清扫落叶一边接着说:「哎呀!只不过是一件衣服,你先穿别件,我晚点再帮你洗。」

(待续)

版权作者所有,授权明德网发表,转载请注明出处。