【小說連載】七海歸途之雪倫公主(41)

0
362
珍珠每次看到源這樣的笑容,就會很滿足,對她來說,時間再晚、再辛苦,只要看到源吃得開心,一切就都值得。

作者:七海

接上文【小說連載】七海歸途之雪倫公主(40)

幾天後的早上,雪倫看到金修士瑞兒因上個月放假回家時,遭遇石頭獸所受的傷一直未好,擔心他因此而耽誤了練武,於是替瑞兒轉移了傷口。所以雪倫現在正想找藥材替自己包紮。但調藥的過程中,她的眼淚順著臉龐滑了下來。

那天發生的事,她依然放在心上,為了不想讓小龍擔心,她隻字不提。雖然內心很難過,在這世上唯一的親人卻……卻好像很討厭自己。她沒有體會過父母的關愛,沒有家人給予過的溫暖,她只有小龍,只有靈山修道院裡的修士伙伴。和哥哥見面後的這種結果,是雪倫怎麼都沒有想過的,此時的心情……她寧願從沒見過國王。

◆◆◆

從靈山修道院回到宮中的源,其實內心一直沒有平靜過。這天,他請廣陪他習武,想藉由身體的疲勞拋開一些不想去思考的事。練武累了,兩人正在樹下休息,宮女送上水和點心,廣一點都不客氣的拿了他最喜歡的糯肉捲,隨口說了一句:「這肉捲是我和雪倫的最愛,太陽每次值班廚房時,有肉捲他總是會幫我和雪倫多做兩條,給我們當點心吃。」

源立刻回問:「雪倫吃這個嗎?這……有點油耶……」源拿起一個看了看,又放回去了,他繼續問:「她還喜歡吃什麼呢?」

「她呀!海鮮不吃,青菜也吃得少,水果吃很多,幾乎什麼水果都吃,肉嘛~只要她看得出是肉,就不吃,所以,太陽常為了她研發許多『奇特』的料理。」廣說著塞進第三條肉捲。

「魚、菜、肉都不吃,又有移轉功能,又要勞動工作,洗你們所有修士的衣服……」源說著轉過身和廣對看,廣聽到國王這樣說,好像暗示靈山修道院欺負這位宮裡送來的公主一樣……氣氛,頓時尷尬了起來……

廣趕快解釋,「話不是這麼說,雪倫……雪倫不是修士,她沒有專屬的學科可以學習,所以……」

「所以就讓她洗衣燒飯,侍候你們就對了。」源冷冷的回答。

「不……不……不是這樣的……是……這就是雪倫的修行方式……是真的……導師是這麼說,是真的啦!而且,在院裡誰敢欺負她呀!她調皮得要命,她和小龍最喜歡整銀了,什麼鬼點子都是她想出來的,我們……我們都只是配合而已。」廣說完喝了口水,把因為剛剛太急著說話卡在喉嚨的肉捲吞下去。

「你的意思就是說,我這個妹妹,除了在你們靈山修道院裡做勞務之外,你們一起做的壞事情,她都是主謀……而你們,都只是幫兇!」國王回應。

「噗!」廣把嘴裡的水一口氣全吐出來了。

「哈~哈~哈~我開玩笑的啦!走吧!回宮裡了。」國王大笑的快步走回大殿,廣也立刻跟上。

其實,和國王相處已有很長一段時間了,但是,廣始終摸不清他的個性。

在廣的眼裡,國王聰明、深思熟慮、做事沉穩,也許是因為導師用心教導,讓自幼失去雙親的國王格外沉穩。廣喜歡這位將人民生命、幸福看得比自己更重要的國王,有這樣的領導者,是全水晶國人民的福氣。但是,前陣子小龍進宮請國王去看生病的雪倫,他拒絕了。上次雪倫要替他披外套,被他一把狠狠推開……

回到宮裡,隨便吃了點東西,國王一頭就鑽到了書房開始工作,廣站在一旁猛打瞌睡,約莫三個小時後,廣被一陣香味擾得清醒,他知道珍珠王后送宵夜來囉!他知會了源一聲立刻開門迎接王后。

「廣將軍知道我到了,是迎接我?還是可口的人蔘雞呢?」珍珠溫柔的向廣開了玩笑。

「王后晚安,好香,今晚是人蔘雞嗎?好棒!」廣開心的坐下等著宮女盛一碗湯給他。

「國王先休息一下吧!喝碗湯……好嗎?」珍珠小心翼翼的將湯放在國王書桌的一角。

「謝謝王后,妳辛苦了。」源給了珍珠一個溫柔的微笑。

珍珠每次看到源這樣的笑容,就會很滿足,對她來說,時間再晚、再辛苦,只要看到源吃得開心,一切就都值得。

(待續)

 

版權作者所有,授權明德網發表,轉載請註明出處。

发表评论