【小说连载】七海归途之雪伦公主(41)

0
542
珍珠每次看到源这样的笑容,就会很满足,对她来说,时间再晚、再辛苦,只要看到源吃得开心,一切就都值得。

作者:七海

接上文【小说连载】七海归途之雪伦公主(40)

几天后的早上,雪伦看到金修士瑞儿因上个月放假回家时,遭遇石头兽所受的伤一直未好,担心他因此而耽误了练武,于是替瑞儿转移了伤口。所以雪伦现在正想找药材替自己包扎。但调药的过程中,她的眼泪顺着脸庞滑了下来。

那天发生的事,她依然放在心上,为了不想让小龙担心,她只字不提。虽然内心很难过,在这世上唯一的亲人却……却好像很讨厌自己。她没有体会过父母的关爱,没有家人给予过的温暖,她只有小龙,只有灵山修道院里的修士伙伴。和哥哥见面后的这种结果,是雪伦怎么都没有想过的,此时的心情……她宁愿从没见过国王。

◆◆◆

从灵山修道院回到宫中的源,其实内心一直没有平静过。这天,他请广陪他习武,想藉由身体的疲劳抛开一些不想去思考的事。练武累了,两人正在树下休息,宫女送上水和点心,广一点都不客气的拿了他最喜欢的糯肉卷,随口说了一句:「这肉卷是我和雪伦的最爱,太阳每次值班厨房时,有肉卷他总是会帮我和雪伦多做两条,给我们当点心吃。」

源立刻回问:「雪伦吃这个吗?这……有点油耶……」源拿起一个看了看,又放回去了,他继续问:「她还喜欢吃什么呢?」

「她呀!海鲜不吃,青菜也吃得少,水果吃很多,几乎什么水果都吃,肉嘛~只要她看得出是肉,就不吃,所以,太阳常为了她研发许多『奇特』的料理。」广说着塞进第三条肉卷。

「鱼、菜、肉都不吃,又有移转功能,又要劳动工作,洗你们所有修士的衣服……」源说着转过身和广对看,广听到国王这样说,好像暗示灵山修道院欺负这位宫里送来的公主一样……气氛,顿时尴尬了起来……

广赶快解释,「话不是这么说,雪伦……雪伦不是修士,她没有专属的学科可以学习,所以……」

「所以就让她洗衣烧饭,侍候你们就对了。」源冷冷的回答。

「不……不……不是这样的……是……这就是雪伦的修行方式……是真的……导师是这么说,是真的啦!而且,在院里谁敢欺负她呀!她调皮得要命,她和小龙最喜欢整银了,什么鬼点子都是她想出来的,我们……我们都只是配合而已。」广说完喝了口水,把因为刚刚太急着说话卡在喉咙的肉卷吞下去。

「你的意思就是说,我这个妹妹,除了在你们灵山修道院里做劳务之外,你们一起做的坏事情,她都是主谋……而你们,都只是帮凶!」国王回应。

「噗!」广把嘴里的水一口气全吐出来了。

「哈~哈~哈~我开玩笑的啦!走吧!回宫里了。」国王大笑的快步走回大殿,广也立刻跟上。

其实,和国王相处已有很长一段时间了,但是,广始终摸不清他的个性。

在广的眼里,国王聪明、深思熟虑、做事沉稳,也许是因为导师用心教导,让自幼失去双亲的国王格外沉稳。广喜欢这位将人民生命、幸福看得比自己更重要的国王,有这样的领导者,是全水晶国人民的福气。但是,前阵子小龙进宫请国王去看生病的雪伦,他拒绝了。上次雪伦要替他披外套,被他一把狠狠推开……

回到宫里,随便吃了点东西,国王一头就钻到了书房开始工作,广站在一旁猛打瞌睡,约莫三个小时后,广被一阵香味扰得清醒,他知道珍珠王后送宵夜来啰!他知会了源一声立刻开门迎接王后。

「广将军知道我到了,是迎接我?还是可口的人蔘鸡呢?」珍珠温柔的向广开了玩笑。

「王后晚安,好香,今晚是人蔘鸡吗?好棒!」广开心的坐下等着宫女盛一碗汤给他。

「国王先休息一下吧!喝碗汤……好吗?」珍珠小心翼翼的将汤放在国王书桌的一角。

「谢谢王后,妳辛苦了。」源给了珍珠一个温柔的微笑。

珍珠每次看到源这样的笑容,就会很满足,对她来说,时间再晚、再辛苦,只要看到源吃得开心,一切就都值得。

(待续)

版权作者所有,授权明德网发表,转载请注明出处。