【小說連載】七海歸途之雪倫公主(42)

0
76
我警告妳!如果妳背叛了妳的使命,背叛了國家,跟著那啞巴逃走……

作者:七海

接上文【小說連載】七海歸途之雪倫公主(41)

◇豆蔻年華

雪倫因為幫修士移轉身上的病痛,身體嚴重受損,她身上的傷口,常常剛剛癒合就裂開,剛剛癒合又裂開。這天小龍向藥館拿了藥,替趴在床上的雪倫上藥。

雪倫趴著說:「左背下的傷口,是亞伊的,他去後山採藥,不小心摔了一跤,十多天了,腳傷一直沒有好,放假前一天我幫他移轉過來的,我不希望他帶著傷回家,難得能和家人團聚,拐著腳多掃興!亞伊還一直躲著我,最後還是被捉住了!」雪倫開心的像展示戰利品一樣,但是她不知道幫她擦藥的小龍,看著她身上到處都是傷口,心裡痛卻不敢表達。

小龍了解雪倫的個性,她無法放著需要幫助的人不管,但,她不知道,她這樣的行為和善良,卻讓小龍心痛不已。

這時,源突然走進了房間,看到雪倫光著背,而小龍正在替她上藥,源頓時臉色一沉,雙眼瞪大。

「啊~國王突然來訪,要看看雪倫,我跟國王說小龍正在房間替雪倫擦藥,國王一擔心就直奔過來了……」銀跟在國王身後出現。

廣也跟了過來,發現氣氛不太對勁,開口對小龍說:「國王以為公主受傷,所以直接過來了,國王想看看雪倫……小龍,可以請你先出去嗎?」

小龍將藥碗放在桌子上,跟著銀和廣走了出去,房間裡只剩兄妹倆。對雪倫來說,這群修士是從小一起長大的,大家都心無邪念,但是,讓自己光著背部在哥哥面前,反而不自在,就算剛剛擦上去的藥還沒乾,她也立刻拿起了旁邊的罩衫穿起來,兄妹倆靜默了一會兒。

源才出聲,他環顧四周,轉身問:「你們剛才在做什麼?」口氣冰冷,聽不出任何情緒。

「小龍在替我擦藥……我是他帶大的……對小龍來說我是他唯一的親人……所以……這沒什麼……」雪倫知道源顧慮的是什麼,她解釋著。

源的口氣依舊冰冷,還帶著嘲笑的意味:「對了,我都忘了,他沒有親人,看來……把妳送到這裡是對的,剛好可以彌補他生命中空虛的那一部分,否則,我也擔心他會心理不健全……」

雪倫壓抑住自己的不滿情緒,急忙打斷源的話。「小龍只是不會講話,他可是修行人,他完全是健全的……請哥……國王……不要這麼說他……」

國王不甘心的回應,「所有進入你們這修道院的修行人都心理健全嗎?沒有寶石化掉,離開這裡回到民間,做回普通人,結婚成家的嗎?你們倆剛剛那種舉動,誰看在眼裡都覺得有問題!雪倫!我警告妳!如果妳背叛了妳的使命,背叛了國家,跟著那啞巴逃走……翻遍全世界,我都會把你們給揪出來!」

雪倫胸前的寶石,透過她單薄的襯衣,已經開始微微發亮和發燙了,連源都看得出來,他激怒了雪倫。

雪倫忍著氣回答:「我‧決‧不‧會‧背‧叛‧國‧家‧背‧叛‧所‧有‧人,請國王放心!」她咬著牙,眼睛瞪大的回應。

國王將臉挨近了雪倫,距離近到他們兩人可以感受到對方的怒氣。

國王放輕了語氣:「是嗎?最好,當妳在他懷裡的時候,還能這麼堅定!」說完,轉身打開房門,帶著廣離開了修道院。

小龍和銀馬上進房關心雪倫的傷口。擦完藥,銀和小龍走出了房間,銀問小龍:「看到雪倫的寶石了嗎?」

小龍點了點頭。

「她的皮膚被寶石燙得發紅了……不知道剛才他們兄妹倆發生了什麼事?」銀擔心的說。

小龍,若有所思……

◇武將、武德

入宮的光輝和光明,只要有空他們就會回到修道院和其他武將練習武術。

在修道院時,他們倆就是武藝中的佼佼者,也是許多後輩武將學習的對象。只要他們到武館,氣氛馬上就變得不一樣,所有武將又期待又緊張。

光輝,長得一副漂亮的女人臉,一臉柔和,雙眼更流露出溫柔、冷靜,但是,武功速度至今無人能敵,快如風的速度,是他的特色。

光明,高大、壯碩,那張可愛的臉蛋笑起來就像孩子一樣可愛。

光輝和光明每次來到武館都會先對打一番,讓武館裡的武將觀摩學習,大家也都興奮的圍著觀看。

(待續)

 

版權作者所有,授權明德網發表,轉載請註明出處。

发表评论