【小说连载】七海归途之雪伦公主(48)

0
523
小婴儿,软软的身体,身上的皮肤红通通的,胸前那像珍珠一样的诞生石,慢慢的就会成为透白色的宝石……

作者:七海

接上文【小说连载】七海归途之雪伦公主(47)

「国王,黄昏了,我们回程会经过一个村庄,先在那住一晚,明天一早回宫吧!」源答应了广的提议。

这时,来自荒谷的居民全下跪和国王道谢。首领说:「我是来自寒冷的国家,我的国家人民因为粮食缺乏,生活困苦,我们走过黑暗恐怖的树海,越过高山才来到水晶国,只求水晶国能救我们,给我们一个活命的机会……」

首领跟国王道谢后,带着众人和四台运送车离开了。

文章及另外十二名护卫跟着广及源往王城的方向走,他们走到广所提的村庄,想在这里的旅馆住一个晚上。

吃完饭,源和广洗了澡,两人坐在窗边休息,突然天边一颗火星降落,照亮了附近的巷道和夜空。 「看!火星降落,有精灵人出生了!」广兴奋的大叫,跳了起来,「走!我们去看那刚出生的精灵人。」广起身穿了披风。

「可是……广……你自己就是精灵人啊!」源不明白的问。

「谁看过自己出生的样子呀?况且进入灵山都六岁了,我没见过刚出生的精灵人,你见过吗?走啦!走啦!」广拉着源骑着马往火星降落的那户人家跑去。

广的一句「你见过精灵人出生的样子吗?」让源的思绪飘回到雪伦刚刚出生的样子。

他们骑着马来到这户人家,门口挤满了左邻右舍前来观看的邻居,大家七嘴八舌的讨论著是男孩?女孩?

大门打开了,应该是孩子的父亲,他告诉在场的人说是女孩,而且健康,已请村长通报宫里了,大家一片欢呼声。广这时冲了过去,在父亲的耳朵边不知道说了些什么,又看向了源。这位父亲露出惊恐的表情,随后,他告诉大家,妻子需要休息,五天后会宴请大家,接受大家的祝福,今晚就请各位先回去,接着转身带着广和源走进屋里。

「国王安好,能在这见到国王,非常荣幸。」父亲给国王行了礼接着说:「请国王和智者在这稍候,我去抱孩子出来给您看。」说完就留下源和广。

「你跟他说了什么?你暴露了我们的身分?」源紧张的问广。

「非常时期,不用这个方法,看不到小婴儿。」广说。

「你……!」源话还没说完,小婴儿就被保母和父亲抱出来了。

「哇~天呐~好可爱~」广兴奋得像是自己生的一样。

「国王要抱抱她吗?」父亲问。

「好哇好哇~」广接过手,将婴儿转给源抱。

小婴儿,软软的身体,身上的皮肤红通通的,胸前那像珍珠一样的诞生石,慢慢的就会成为透白色的宝石……他想到了雪伦,小小软软的身体放进坚硬的宝石,好多天高烧不断,因为身体的不适应,吃得少,睡不好,好像无时无刻都在发烧,但她不知为什么很少哭,这反而常常让母后和荷叶不知道她哪里不舒服。她自出生就决定了她的心性,总是替别人着想,小小的她,眼睛大大颗的,皮肤像母后一样白皙,但是一哭就立刻全身通红,一吃到荷叶做的水果泥就会咯咯的笑出声……

「国王……国王……国王……」广拍着源叫他,原来源抱着小婴儿想起雪伦,想到发呆。

「国王,臣子有个请求。」父亲说。

「说吧!」源说着,先将孩子给了保母。

「请国王替孩子命名好吗?」

「当然可以。」国王走近孩子,看着她,「雪……云……彩云……怎么样呢?」

「太好了,谢谢国王,谢谢国王。」父亲道谢后,广及源也不宜打扰太久,告别离开了。

他们驾着马往旅馆方向回去。

「雪伦……出生时,没有火星……」源说。

「因为她不是精灵人。」广回道。

「但是,有母后、父王和我,满满的爱。」

「因为她是小女儿,出生任何人家,都会备受疼爱的。」

「粉色宝石……放进她小小软软的身体时……那婴儿疼痛的哭声我永远忘不了……」源终于哭了出来。

「我和雪伦一起生活十多年了,我了解她,即使现在问她,她依然会选择将宝石植入她的体内,国王,如果你放不下这件事情,你将自己囚禁自己,为了水晶国千万百姓,放下吧!」广在一旁说着。

(待续)

版权作者所有,授权明德网发表,转载请注明出处。