【小说连载】七海归途之雪伦公主(60)

0
113
「生命的能量不会消失,只是会以不同的形式出现。」看到这句话,雪伦恍然大悟。

作者:七海

接上文【小说连载】七海归途之雪伦公主(59)

「生命的能量不会消失,只是会以不同的形式出现。」看到这句话,雪伦恍然大悟,原来创世主不是要「忍痛」「割舍」这份珍贵,而是无执念的顺应衪所给予的一切,去生活,最终在完全自然、轻松、不带任何执念,身体和心灵都干净的回归创世主的怀抱,这也就是「人类」成为「精灵人」的方法。雪伦感觉轻松,没有恐惧,没有害怕,因为她知道,她将见到创世主。

◇天山行动

星月历五○七五年。

初春的太阳,娇艳,奔放,照得寒冬的雪,慢慢、慢慢的溶化了……

金云告知国王,雪伦他们必须启程前往天山,带回能量石,这让国王很错愕,他完全没有心理准备,不知所措。

金云告知国王,这件事从雪伦出生的那一天就开始准备了,所以请国王不用太错愕,他会带雪伦来向国王好好告别。

源知道无可挽回。公布命令的前一晚,他痛苦得彻夜未眠。直到这时,他才深刻的感到对雪伦的怜爱,以及无尽亏欠。这辈子,他没有为雪伦做过任何事,他闭上眼睛,浮现的尽是身为公主的雪伦煮饭、清扫落叶、整理修道院、为所有修士洗衣的画面。而今,雪伦竟要为这个国家送命。源明白,他没有机会为这一切的付出做补偿了,只能走下去了……

隔天,修道院接到国王的命令,要求小龙、银、广、太阳陪同雪伦远赴天山,带回能量石,太阳受命为引路人。

出发前,金云带着雪伦来到宫里,和国王道别。

雪伦站在国王面前:「这是我们第一次能站在一起说话,也是最后一次了。你曾担心我,会不会逃走,现在你可以放心了,我决不会弃所有人的生命于不顾。我走了之后……希望你不要自责,这不是你的错,只是命运选择了我,我从不怪你,也不怨父王和母后,只希望……你能一生平安顺利……我……能叫你一声哥哥吗?」

国王哭红了双眼,点点头。

雪伦跪下来拜别了国王,「哥哥……保重!」

雪伦离开后,国王再也站不住,跪下来大哭失声……

他还没有告诉她,这些年他几乎每晚都进道馆去偷看她……还没有告诉她,那些美丽的白色花朵是他送的……还没告诉她……他有多爱她……

国王感觉那道心脏上的伤口,再度被撕裂……让他痛得失去知觉……

广,站在门口,陪着国王掉泪……

出发前,金云导师来到修道院,交给太阳一颗水晶球,透过它就能随时和宫里保持「连线」,也再次告知此行的重要。

「这几年,世界各国传回的消息,下雨量一年比一年少,气候干燥植物难以生长,有些国家已经整整两年没有下雨,靠水启动的能源系统几乎停摆。水晶国也即将面临危机。」

「能量石,可以调动五行,启动地核最纯净、最慈悲的力量,解除危机,进而帮助其他正处在水深火热的国家。但是,此任务能不能成功,不到最后一刻,谁都不知道。」

「最后,雪伦,不要忘了我们的约定,我们一定会再见的。」金云导师提醒了雪伦。

◆◆◆

一行人出发了,雪伦坐在马背上,修士们都牵着马默默随行。沿途的百姓们知道雪伦一行人要前往天山,纷纷守候在道路两旁献花送行。为他们祈福一路平安。

护行的修士则一路送到了王城的边界才回去。

太阳带着一路人马继续奔行,到了荒芜的地带。世上的万国大都由这种沙漠、沼泽、大海、森林自然分隔着,这些地段没有人烟,却有野兽及魔怪出没,但他们只能选择这样的路线才得以避免进入他国。太阳走在最前面,雪伦和小龙随后,之后是载物资的马匹,银和广在两侧护卫。由于不知路程多久,随身携带的粮食都要节省着用,他们又走了好多天,最终到了峡谷地带,他们将撇下骏马,徒步前行。

他们卸下器具,分类背在身上。小龙背了一个树藤编制的座椅,很轻,很牢固,坐垫是许多花片压成的,是为了雪伦而做。因为此时的雪伦,由于太密集的帮修士移转病痛,伤口刚刚愈合又裂开,刚刚愈合又裂开,身体的皮肤没有三寸以上是完整的。

上天山时,她的器官已经陆续衰竭,双腿已无法行走,她才会在湖边时要求小龙让她舒服一点到天山,小龙为此做了坐椅以便背着她走。

一行人身披白色道服和披风,开始翻山越岭,太阳手持水晶球,时刻向灵山传递资讯。

(待续)

版权作者所有,授权明德网发表,转载请注明出处。