【小说连载】七海归途之雪伦公主(61)

0
124
如今,他只想守住心性,不让雪伦牵挂,平静的陪她走完这段路程。

作者:七海

接上文【小说连载】七海归途之雪伦公主(60)

王宫那边,国王和金云时刻了解天山那边的情况。能够接受图像的水晶球直径为一公尺,但源却看不到任何图像,只有具备功能的修士才能看到,国王只能在导师及其他教师修士的话语中判断那边的情况。参与天山行动计画的所有修士都在这里,包括专门研究地球上各种神兽的熙也在。

又走了几天,进入盲区,地图上没有任何标志,完全要靠他们自己预测,每前进一段都要非常谨慎。太阳靠着水晶球与宫里保持连络。这地带因为能量场强大,修士无法用功能突破,抓不准方向,只能透过水晶球传递图像回宫里,让金云导师他们判断。

大家发现天山传过来的图像有异象,草木奇怪,山体结构也不同,金云导师马上制止太阳前进。

小龙快速将雪伦带开,银和广手持武器备战,太阳高举水晶球,传送画面至宫里。

「是一个洞穴,可以穿过。」节子教师说。

太阳用功能打出一个洞口,就听到巨大轰鸣声,银大喊:「山崩!」

他们快速往洞里跑,一进去,看到一个黑压压深不见底的池子,一头巨大的怪兽从池底浮了上来,它有九个头,每个头大小不一,最大的头有三公尺大。

宫里也看到了,熙提醒他们这种怪物再生能力很强,砍掉一个头会迅速再生。

「那要砍多少啊?」银大声的问。

「快想辨法啊!」广和银、小龙不断的和怪物搏斗。

「我……我……也不知道。我只在教科书里看过,也没实际见过啊~~」熙着急的快哭了出来。

就在大家束手无策时,雪伦立刻冷静下来,站立住身体,闭起双眼,调动全身的力量集中精神和意念,运用控制水的功能将怪物体内的血液全部结冻,她感到身体好像掉进了泥浆,呼吸困难。当她睁开了双眼,怪物被定住了,多个头定在空中,所有人都吓呆了,小龙快速抱住雪伦,太阳抱着水晶球,吆喝大家快跑!

他们走出了洞穴,退到了安全的地方,宫里所有人也都松了一口气。

第二天,他们重新调整了路线,绕过山岭继续前进。到了夜里,靠在一棵长歪的大树下休息,大树的藤蔓落下,形成一个树穴。

当晚由太阳值班,他坐在树穴外。雪伦睡到半夜醒了过来,她披上了披风,悄悄走到太阳身边,轻轻的要替太阳移转身上的伤口,被太阳发现,他一把抓住了雪伦阻止她,「不!不要!不需要了,没剩多少时间了……」

雪伦蹲下来,微笑的将太阳的手移开,小声的说:「伤口好了,回家就会快些。」

她说着,从背后拥抱着太阳,太阳的眼泪滴答滴答流了下来,沾湿了雪伦的手。

树穴里,银、小龙、广也都醒了,悄悄的抽泣,因为他们身上的伤已经被雪伦偷偷移转走了……

◇抵达

有时雪伦想家,会回头往王宫方向遥望,这时小龙会站在雪伦背后,双手捂住她的耳朵,让她贴近自己胸膛,静静的听着心跳,直到雪伦平静下来,不再害怕。

一行人走了近三十天,小龙清楚,每往前一步,雪伦就离死亡更近一步。他谨守导师告诫,尽力让内心的起伏不着痕迹;如今,他只想守住心性,不让雪伦牵挂,平静的陪她走完这段路程。

对小龙来说,这是他这一生最痛苦的时候,他多希望永远走不到目的地,他每天几乎都无法入睡,把握时间能多看雪伦一眼是一眼。他将雪伦用藤椅背在后面,他用力的呼吸,不是因为长途跋涉,更不是因为身上的重量,而是,他感觉自己如果不大口大口的呼吸,好像……好像……会吸不到空气……他的心,痛到好像一把箭深深刺进胸膛,然后,怎么都拔不出来……

这天晚上,他摸着雪伦的脸,月光照在她的脸上,白皙的皮肤,看起来一点血色都没有,他将雪伦抱在怀里,失控的哭了起来。在他怀里的雪伦,知道小龙在哭,但是,她没有睁开眼睛,因为,她必须让他学会放下……

雪伦这一路上几乎都没有说话,只要一有空档,她就抓紧时间读经,放下内心的恐惧,和对所有情的不舍,唯一让自己纯净的方法,就是不断的读经。

最终,他们到达了天山的一座山谷,谷中有座深不见底的大池。池里水流着液体不像是水,能量极强,密度极大,而且在大池的深处有一种能瞬间解体人类思绪的物质。

(待续)

版权作者所有,授权明德网发表,转载请注明出处。