【小说连载】七海归途之雪伦公主(62)

0
149
小龙凝望着雪伦,仿佛在问:「来世,妳会记得我吗?」

作者:七海

接上文【小说连载】七海归途之雪伦公主(61)

太阳费了很大的功夫,将导师交予的紫水晶放入池畔旁的杯状容器中。此时,一个巨大的人像出现在他们面前,祂是这个世界的创世主,衪穿越时间、空间与太阳对话。

太阳哭着问衪:「没有别的辨法吗?」

创世主微微一笑答道:「一切顺天命而行。」

雪伦走到池边,太阳、银、广于小龙身后跪着,悲伤的哭泣。小龙跪在雪伦面前,没有流泪。

雪伦紧抱小龙,对他说:「我可以许下一个愿望,我一定要你能说话,你要用你的修行走遍全世界,告诉人们生命真正的意义。」

小龙凝望着雪伦,仿佛在问:「来世,妳会记得我吗?」

雪伦明白小龙的心思平静的说:「你放心,这是我用生命换来的声音,来世,只要你一开口,我就能认出你。」

说完,雪伦走向水池,褪去衣裳,胸前的宝石闪着光芒。她的身上全都是大大小小的疤痕,这些都是因为移转而无法修复的疤痕。她知道,国王正透过水晶球关注着这一切,她没转头,只是淡淡的说:「哥~我跳下去后,你会哭吗?」雪伦没等到答案,就纵身一跳,消失在池面。

雪伦跳下去后才发现,原来那从小在梦里包围着她的温暖光芒,就是这个物质,在和那强大物质同化前,雪伦发现身上的疤痕全都消失了,她没有恐惧,反而有一种强大的归属感和喜悦感,今生所有的画面都一一浮现,直到停在她和导师的约定。

「如果妳见到创世主,问到了答案,一定要想尽辨法告诉我们,这是我们的约定。」

随即,一颗金色锥形宝石,浮出池面,能量强大,肉体难以触碰。太阳流着眼泪,取出事先准备的银质雕花布,迅速覆盖,抱住宝石,小龙一把抢过,失声痛哭……同时,他喊出了一生中的第一句话:「雪伦!」

另一头的王宫,国王跪在水晶球前,眼泪如雨水般,止不住的落下……

离开天山时,小龙将背负雪伦的藤椅,放在一处视线最好的地方,仿佛可以让雪伦坐着,让她遥看水晶国……

走回到水晶国的边界,望着前来迎接他们的大批人马,太阳、小龙、银、广的内心非常平静,没有激动,也没有悲伤,他们圆满的完成了使命。

之后,国王在金云的智慧协助下,很快的解除了能源枯竭的危机。从此之后,人们更加珍惜能源,国王也要求在教科书内加上「人心不好,神会收回原本赐给人的一切」的国民教育。

◇万里弘法

星月历五○八五年。

一晃眼,十年过去了。这段期间,小龙努力修练,学法,习武,因理解力强,加上能与他人切磋、交流,修行层次一日千里。为了告诉人们生命真正的意义,他向国王提出要和银出宫去云游,到全世界各地弘法、教化人心,国王同意了。广也向国王提出想和小龙同行,源了解,他们三人从天山回来,已有不可分割的革命情感,源不会反对,也让广跟着小龙离开。

于是小龙领着银、广,及新加入的光明,开始另一段修练的旅程。而此时太阳已成为导师,因此未能同行。

小龙在离开前,和国王见面谈话。

小龙说:「此次远行,我等不会再回来了,这里有太多和她的回忆,我不想再碰。国王,当年你的顾虑是对的,对当时的我来说,这个国家如何?谁死了?会变得怎么样?我一点也不在乎,只要她在我身边就可以了……唉~这辈子,我是修不成的……我最终还是放不下她……但是……因为爱她,即使自己痛苦,也要帮她完成她的使命,我是这么对待她……我想问,国王你呢?你是怎么看待她的?你可曾想过救她?」

国王吃惊的说不出话来,双眼直盯着小龙看。

「罢了,我已不需要知道答案了,我们此生不会再见了……国王……保重!」

最后,小龙请求将雪伦最喜欢的凤凰带走。

众人来到城门,小龙让凤凰低飞在头顶上,轻声说道:「这次太阳不在,请你为我们带路。」

美丽的凤凰直冲天际,凤凰底下,几名脚跨骏马、身披白袍的修士一路跟随……

国王一个人独自走到了修道馆,走到了雪伦的小屋。因为修士怀念雪伦,所以将她的房间保持原状。

源摸着床单,想到雪伦出生时的可爱模样,他大婚时第一次看到雪伦,那一种安定、温暖的亲情,是从国王、王后过世后,就再也没有的。他的愧疚和自责,一生都紧紧的跟随着他,没能在雪伦活着时对她说句关心的话,没能在雪伦生病时来探望她,没能在雪伦上天山时告诉她,对不起……没能在雪伦替自己转移病因时,跟她说声谢谢……

(待续)

版权作者所有,授权明德网发表,转载请注明出处。