【小说连载】七海归途之雪伦公主(64)(完)

0
176
如何让人知道人们来在这里,生命的最终意义是什么?也许这是我们该努力的方向。
作者:七海
接上文【小说连载】七海归途之雪伦公主(63)
「不要哭了,我明白了……妳……先出去吧!我想睡一下。」小龙说完将脸转向另一边,不再面对七海。
七海只能默默转身离开,小龙从开门声,得知七海要离开了,他补了一句话:「我不明白妳为什么知道这些事?但是我相信妳,我相信源也相信妳,但……请妳,在没搞明白自己的感觉时,不要给我希望。记得关门!」小龙口气冰冷又充满着怨气。
七海转身离开了房间,站在病房外,她哭着蹲了下去。
在公司召开的车祸说明记者会上,小叶和七海采访结束后,安顺走了过来,「七海,晚上七点车子会在饭店大门等你们。小龙的爸妈说,等小龙出院了,会亲自到台湾向妳致谢。」
「帮我谢谢他们,其实我没特别做什么,不用这么麻烦。」七海说着背起了包包,转身向安顺说:「安顺姐,台湾见哦。」
回到了饭店,她和小叶各自在房间里整理着器材和行李,有人敲了七海的房门,七海打开门,看到源站在门外。
「我可以进去吗?」源开口问七海。
「啊!当然可以,请进。」七海让源进了房间,请他坐下,并倒了水给他。
他们两人对坐着。
「小龙……还好吗?」七海立刻问源。
「体力恢复快,已经开始吃东西了。我要答案。」源说。
「答案?什么答案?」七海不明白。
「我们,妳,有缘,那……要做什么?七海,没有每个人都能知道这种事。王族血脉继承创世主的慈悲和勇气,我相信妳。我们证明了人的灵魂不灭,我……我……我觉得,也许应该做些什么?」源一口气讲完了他心里的想法。
他们两人沉默了一会儿,七海开口说:「我……我自己也不清楚,源,我连自己对小龙的感情是什么?我自己……都不知道,我也在找答案……」
源听到七海说的话,眼神里闪过一道光,接着问:「小龙知道吗?妳向他说了吗?妳說了?」
七海眼睛盯着源。
源继续说着:「不用问我为什么知道。小龙从醒过来后,没有提起過妳,这不正常。」源讲完看了七海。
七海没有答声,源发现她眼眶泛红,但表情一样冷静,七海理了一下自己的思绪:「源,地球的资源是神赐予,『过去』告诉我们,人心的善良,可以延续神赐予的福分,反之,则会有灾难降临,但是,神会给人类机会,只要人心能保持善良,就会有福分,但是……源,我觉得最重要的是,如何让人知道人们来在这里,生命的最终意义是什么?也许这是我们该努力的方向。」
源发现七海的眼神从一开始的闪烁,到说这段话时的坚定。他心里其实很想继续追问七海对小龙的感情,但是,话到嘴边,又吞下去了,他转了想法,接续着七海的话题,「七海,妳知道创世主是谁吗?如果妳也能像找到我们一样找到衪,就会有答案了,对吗?」
「嗯!」七海用力的点点头。
「我有一个慈善基金会,能做许多事,妳愿意帮忙吗?」源说。
「当然愿意,不过请等我一些时间,因为接下来我们有一份非常重要的报导采访要完成。」七海爽快的答应。
「好,我等妳!」源也许下了承诺。 「我该走了,不打扰妳整理,我们保持连络。」源说着起身,正走向了大门,又猛回头问了七海:「妳……有话要告诉小龙吗?」
「没有!」七海坚定又迅速的回答,反而让源吃了一惊。
「哦!好……那……再见,一路顺风。」
「谢谢!再见!」
送走了源,七海坐回沙发上,发着呆,她个性沉闷,有事总是放在心里,不愿表现在外被别人发现,因为她不愿意将难过、低潮影响到身边的人。她脑袋一直重覆着源刚刚说的「小龙从醒过来后,没有提起過妳。」她觉得心酸和沮丧,但始终哭不出来,这是她最大的问题,她永远搞不懂,爱上一个人应该是什么感觉……
「欵!妳还好吧?」坐在飞机上,身边的小叶关心的问着七海。
「没事啦!」
「不要闷在心里,有什么话要说出来。」
「小叶,小时候,我见过一位高大的金光闪闪的人,长大后才知道那是『如来佛』,也许衪就是创世主也不一定。然后有一个女孩,手上抱着一盆花,我十五岁时才发现自己长得愈来愈像她,我觉得她是我,那种感觉有点奇怪,自己遇见自己。」
「然后呢?」
「如果那位『如来佛』是创世主,我一定要找到衪,如果我是那个女孩,那盆花意味着什么?我一定要找出答案!『超行星』也许……只是一个开始。」七海看着窗外的白云说。
(全文完)
版权作者所有,授权明德网发表,转载请注明出处。