【小说连载】日初天子 八、大婚(1)

0
591
读者们,让我们轻读《日初天子》,跟着主人翁穿越时空,探险奇遇吧!(大纪元合成/Shutterstock/123RF/公有领域)

文/陈本瑛

「各位,刚刚收到宫里来的信件,王子在昨晚大婚了!对象是军机大臣的女儿——古云慧小姐,今晚大家好好休息,明天要将行宫好好布置,来迎接我们的太子妃。」侍和子说完,轻轻的叹了一口气。

碰!一声,夕颜昏倒了。当夕颜醒来时,已是隔天的清晨,床铺旁,宫女替她留了药和米汤,用碳炉温着。她拿起药,喝下一口,随之眼泪滑了下来,和着药一口喝下,她心里很苦。心想:「为了能待在王子身边,这几年她任劳任怨做着所有的工作,为了能配得上王子,当别人在休息,在享乐的时候,她努力学习新的技能,赚到的工资,除了寄回家里,剩下的全买了衣服、饰品、保养品,让自己更加美丽,只希望王子能多看自己一眼。

因为小初的出现,嫉妒让她迷失了自己,差点成了杀人犯。如今,王子却大婚,娶了别的女人,自己这几年的付出到底算什么?夕颜心痛的大哭。她心疼自己的付出,也怨恨王子对自己的真心视而不见,她无法接受这样的结果,她不知道要如何平息胸口的怨恨。

「夕颜,夕颜,妳好多了吗?」一名宫女叫醒了夕颜,「大掌事说,如果妳身体还是很不舒服,今天就先休息吧!不用出来帮忙了,我们来做就可以了。妳好好休息。」「好,麻烦替我谢过大掌事,也辛苦妳们了。」夕颜虚弱的说。她宁愿待在房里,也不愿出去帮忙王子大婚的布置,更不想看到王子带着新婚妻子回来。

夕颜不知睡了多久,再度被叫醒,「夕颜,我替妳送药和米汤来了。」她起身却看到小初,有点失态的问,「小初,怎么也来了?」「她从醒过来后就在找妳,我要送药过来,就带她一块来了,等一下夕颜把药喝完后,可以请小初将碗拿回厨房吗?」宫女问。 「小初会!」小初用力的点头着头。

宫女留下了小初和夕颜。这让夕颜相当不自在,毕竟对她来说,不久前,她才害小初发烧吐血,和小初待在同一房间里不说一句话,这让她有些难受,她想尽快将药喝完。但是不知为什么她发现在这么冷的冬天,药竟然冷的这么慢?她索性想点话题和小初聊一聊。

「小初,妳知道王子在京城大婚了吗?他有了妻子,以后就无法照顾妳了哦!」夕颜想勾起小初的嫉妒心,她也想让小初难受难受。 「嗯!小初知道,才要让这里变漂亮。」小初笑着回答夕颜。

接着小初靠近夕颜,用双手拖着她的脸,贴向自己的额头,夕颜有点惊讶!这个动作是小初在帮自己量体温吗?摸着夕颜的脸和额头,小初认真的说:「侍和子都这样,这里凉凉的,病就好了。」

男女之情、占有欲、嫉妒心,是夕颜才懂的东西,就算王子脑袋不清楚喜欢上小初,小初也不懂这些。她怎会对一个无知的人下狠手,做出这样的事?嫉妒蒙住了她的双眼,夕颜讨厌这样的自己,放声哭了出来。 「夕颜不哭,夕颜不哭。」小初替夕颜擦着眼泪。

经过一天的辛苦布置,行宫内外张灯结彩,厨房也准备了丰富的菜肴,所有人都在大殿上等着王子回来,开心的迎接这位新的太子妃。小初也被打扮得花俏可爱,但是,很显然,她并不喜欢在头上插这么多花,不时会将头顶的花拿下来把玩。一听到王子已到行宫入口处时,小初开心的想往外面冲出去。 (未完待续)──转自大纪元

 

作者简介
陈本瑛|2001年,任职于新唐人电视台制作部,2004年在《娱乐新干线》节目担任台湾娱乐记者,2010年节目转型《韩流世界》,因接触韩国流行文化,开启了对写作的兴趣,2016年首部小说作品《雪伦公主》以韩国偶像团体为灵感。已发表《梦回大唐》、《日初天子》。现职台湾大纪元时报娱乐记者。