【小说连载】日初天子 二、古物现身(2)

0
481
读者们,让我们轻读《日初天子》,跟着主人翁穿越时空,探险奇遇吧!(大纪元合成/Shutterstock/123RF/公有领域)

文/陈本瑛

来到法净的房里,看着木盒中装着一尊白瓷观音像。法净说,「纵火的人,其实不是真正要纵火⋯⋯」

「而是为了这尊观音像!」还没等法净说完,小叶和七海同时接着说。

「是的。」法净将观音像从木盒里拿出来,放在桌上。 「我将观音像藏在厨房,并用一个生锈的铁筒装着,放在不起眼的地方。歹徒在杂物间放火,翻遍了藏经阁。我想⋯⋯他接到的指令是要偷一尊观音像,一定心想,对修行人来说,这么神圣的佛像,必定会放在寺里最多珍宝的地方,却没料到这尊观音像放在厨房。正所谓⋯⋯世人看表象。」

「可是,请问法净师父,您如何知道歹徒是针对观音像来的呢?」小叶不解的问。

「因为整个藏经阁都被翻遍了,却没有任何一件物品丢失,警方也会很快结案的。」法净说。

「那⋯⋯刚才在房门口时,法净师父您说,有要事有求于我们,该不会和这尊佛像有关吧?」七海问。

法净点点头,将观音像放回了木盒里,「这尊观音像是属于一位男士的,三年前他买下了这尊佛像,后来一直没能联系上,直到前阵子才又联络上了。他现在人在日本,我年龄大了,这样舟车劳顿,怕身体吃不消,想麻烦两位替贫僧跑这一趟。」法净说完向他们鞠了个躬。

小叶和七海互相对看了一下,表情有点为难。看着两人迟迟没有回应,法净接着说,「只需送到一座寺庙,买主会和你们连络,来回用不了一个礼拜。当然,机票和住宿一律我们负责,哦!对了,也不会让两位辛苦白跑这一趟,只要任务完成,每个人有5千美金的酬劳。」

小叶和七海听到5千美元(逾新台币13万元),眼睛发直,只差口水没有滴下来,两人又对看了一眼。

小叶立刻笑着搭着法净的肩膀说,「法净师父,这您就见外了,我和七海正要去日本度假,这点举手之劳,我们当然愿意帮忙。」

七海也笑嘻嘻的推着椅子,请法净坐下,「是啊!法净师父,这就是所谓的缘分,我们欣然接受,而且一点也不麻烦。」

「两位千万不要勉强,如果不方便,我再自己想想办法⋯⋯」法净站起来说。

「不!不!不! 一点都不勉强!不勉强!」法净话都没讲完,小叶和七海就抢着答话。

法净看着他们两人的反应,觉得诚实又可爱。之所以会找七海他们,是因为第一次见到他们两人,就看到他们身后有很高层次的佛光守护着。法净明白,这样的人是有特殊使命的,一定可以信任的。

七海回到家,一边准备行李、一边想着:「5千元美金真的很吸引人,但仔细想一想,只是送个佛像到日本山上的古庙,就有这么多钱,总觉得怪怪的。」她将衣服放进行李箱,转身看到了偶像团体超新星成员小龙的最新专辑,她拿起专辑细细的看,印在封面上的小龙照片。已经两年了,除了和源偶有联系之外,她和小龙几乎断了讯息。

七海回忆起跟小龙的过往,她的内心依然隐隐作痛,有时她会埋怨,埋怨在史前就看护着她的创世主,为何要如此安排这样的缘分? 「既然不属于我,为何要安排给我?」这句话七海不知在心里问了创世主多少遍了? (未完待续)──转自大纪元