【小说连载】日初天子 七、背影会发光的男人(2)

0
545
读者们,让我们轻读《日初天子》,跟着主人翁穿越时空,探险奇遇吧!(大纪元合成/Shutterstock/123RF/公有领域)

文/陈本瑛

接下来发生的事,让夕颜不敢相信自己的眼睛,一大群鲤鱼游到了王子和小初的面前,它们游得又快又急,几乎快叠成了一座小山。拱起的鱼群最高点上,有一只巨大纯金色的鲤鱼,跳到岸上后,幻化成一个美艳少妇的人形,有着细长的脸颊,双眼只看得到黑色眼珠,身高整整比王子高一个头,双耳是长长的鱼鳍,金色发亮皮肤外,穿着一件纯白的素衫。

她向王子行了一个礼,从嘴里吐出一个亮亮的小圆点。她将发光的小圆点放在王子和小初的面前。这小圆点近看是一颗鱼卵,里头有一只长得像蝌蚪一样的小生命,因为小巧可爱,小初看了,喜欢极了。 「喜欢吗?再200年它就长大了,请小初小姐替它取名字好吗?」鲤鱼精笑着对小初说。

「嗯⋯⋯小锦!」小初比着自己,「小初!」又比着小鱼卵「小锦,小锦。」「好,就叫它小锦!小锦,你要记得你的名字是小初小姐取的哦!」鲤鱼精又将小鱼卵吞了回去。接着对王子说,「王子!感谢您的救命之恩,被捉到行宫里的池塘时,我已经怀有身孕,如果不是您放了我们,我和孩子可能永远都无法回家。」鲤鱼精说到这里哭了出来,「昨天,小初小姐来到这里,我请她带您前来,想当面向您道谢。」鲤鱼精又再次跪下来。 「请起,妳我有缘,我也只是将缘分尽到底,请不必放在心上。」王子回应着。

鲤鱼精转身来摸着小初的脸,「谢谢妳将王子带过来,了我的心愿,」鲤鱼精靠近小初的耳边轻声说,「我会来接妳。」再次对小初笑了笑,和王子行个礼后,就带着上百只的鲤鱼离开了。

「她跟妳說什么?」鲤鱼精离开后,王子立刻好奇转过身问小初。小初没有回答王子,自顾自的朝河流走去,玩起水来,从水里捡了一颗漂亮的石头给王子看。 「好,我们捡些漂亮的石头回去。」王子也往水里走去。

小初看着阳光照射着王子的背影,此时的王子对小初来说是个「背影会发光的男人」。她向王子走过去,不自觉的用手轻抚王子的背,然后轻轻将头靠在王子的背上。

对于小初的举动,王子有点意外,但他没有拒绝,只是将脸侧了一些,能看到小初。他们就这样待了一段时间,小初将脸抬起来,王子转过身来,想捉住她,小初却跑开了,用力向王子泼水玩,一刹那,王子好像清醒了,他便和小初玩起水。

一旁的夕颜将这一切都看在眼里,她拖着缓慢的步伐走回行宫。一路上,脑子里都是王子和小初的画面:王子急着问小初,鲤鱼精跟她说了什么?这是王子第一次展现他的好奇心,而这好奇心的背后,是一个男人对心爱女人的掌控欲。

王子让小初依偎在自己的背膀,这是王子第一次和一个人如此亲密,因为王子就连和自己的生母都没有如此亲密。而王子转身后,立刻伸手想要捉住小初,这个动作代表什么呢?如果小初没有跑掉,捉住她的王子是否会抱住小初呢?

想到这里,夕颜哭了出来,她无法相信王子会对来路不明,又傻又笨的女孩动心,一定是她误会了,这种事绝不会发生!绝不会发生!夕颜不断的告诉自己,走回行宫的步伐越来越沉重。每天看着王子和小初的相处,夕颜的心里相当不是滋味,但面对小初时,她又尽力的讨好,因为深怕王子对她另眼看待。

「夕颜,这些瓜果赶快腌起来吧!入冬前要备好蔬果。看着小初真是和王子太像了,连饮食都像,她和王子一样,几乎不吃肉食,好了,妳赶快准备吧!我去看看小初醒了没,这孩子真能睡。」夕颜怎么也想不到,连侍和子都这么疼爱小初,几乎快把她当女儿疼了。

夕颜看到这些蔬果全部是要腌渍成酱菜的,小初确实和王子一样不太吃肉食,大部分以青菜和腌菜为主。夕颜想到了一个方法,她将一把正要腌渍的青菜泡了肉汤后,捏干汤汁,再腌渍,这点小心机的报复手段,让夕颜这阵子因为嫉妒而郁闷的情绪,暂时有了出口。(未完待续)──转自大纪元