【小说连载】日初天子 十、东方霸权(3)

0
282
读者们,让我们轻读《日初天子》,跟着主人翁穿越时空,探险奇遇吧!(大纪元合成/Shutterstock/123RF/公有领域)

文/陈本瑛

夜晚,夕颜端了点心和茶,放在王子的书房门外。王子今晚也没有出来用餐,一直都待在书房里。「王子,我帮您准备了蔬菜饼和茶,放在房门口,请您记得吃,也请您早些休息。」夕颜看着房里的烛光,放下食物,叹了口气,便离开。

王子在书房里找了许多书籍,想多了解竹子的特性。这才发现,自古以来,对于竹子的文献记载实在是太少了。翻阅典籍,一直忙到深夜,王子才吃了一些蔬菜饼,之后便沉沉睡去。

一道柔和的绿光照进王子的书房,王子醒了过来。绿光退去后,他看到一名穿着浅绿色素衫,头上插着两只漂亮的竹子,表情严肃的中年妇人。

她向王子行了一个礼,「王子,我叫箁若,是这片竹林的守护神,王子您心怀对万物的慈悲,阻止村民对竹林的砍伐,今日一事是为了报恩于您。这是来自远古的缘分,让我们生长在这里。」箁若拿出一本厚厚的册子,「这本册子记载了竹子在世间的用途,我们将为这个国家尽最大的效益,生生不息。」说完,她向王子行了一个礼就消失了,王子也回礼并目送她离开。

王子每天都在研究箁若留下的册子,他逐一分类不同单元,发现竹子的用途适用于各行各业。王子心想,竹子尚且如此,那万物是否皆是如此呢?只是目前世人对万物的了解太少,单单整理竹子的用途就已经是一件大工程了。

王子以为专注在研究上,就可以淡化对小初的感情,面对喜欢的女孩整天出现在自己面前,却要装作视而不见,又完全不动心,真的是一件艰难的事。他内心很清楚,他和小初是不可能的,但⋯⋯就是放不下这个念头,这是他第一次感到人生无能为力,暂时也只能消极对待。

这天下午,王子依然在书房,小初趁着夕颜送点心给王子时,也跟着一起进来,为的就是想看看王子。只是没想到,王子一看到小初,就告诉夕颜,将点心放着,并请她带着小初出去,小初只能失望的离开。看着小初失望的样子与离去的背影,让王子感到很痛心,可是如果不对小初无情,那就没办法断了自己的妄念。

夜已深,王子依然在书房,他决定将自己所看见的神、佛、菩萨等全都画下来。透过打坐入定,王子可以了解每一尊神明的修炼故事,他想一一记录下来这些故事。突然间,一道金黄色的光,照亮了深夜里的天空,王子好奇的走到书房外的阳台,这道光迎着王子而来,瞬间无法动弹。

他看到了:马车、众天兵天将、仙女、乐手,热闹非凡,从天而降,长了翅膀的白马拉着金黄色的马车,一位仙女从马车上走下来。王子仔细一看,才发现是小初!不对!她只是跟小初长得一模一样,约二十多岁的女子。

她靠近王子,行了一个礼并说,「由于千万年的缘分安排,为了王子您,我化成了小初而来,为的不是儿女情长,我要留给您的将会是『东方霸权』!让您在未来面对邪恶时,能够与之抗衡。而孤独将会是您生命里最大的修炼。」仙女向王子微笑,虽然她向王子说了这段话,可是王子发现她并没有开口,而是用心灵的声音和王子沟通。

接着,王子好像渐渐失去意识,他感觉被轻轻放在到床铺上。仙女替他盖上被子后,王子再次听到仙女的声音,「晚安,王子,我们大法洪传时再见了。」王子微微的睁开眼,看着众天神们随着光束,返回到天庭,并渐渐消失在夜空中,而他也沉沉睡去了。 (未完待续)──转自大纪元