【小说连载】日初天子 十二、舍利子(3)

0
414
读者们,让我们轻读《日初天子》,跟着主人翁穿越时空,探险奇遇吧!(大纪元合成/Shutterstock/123RF/公有领域)

文/陈本瑛

肃恒德的表情虽然疑惑,却没有开口问,他想了一下,打了个电话后,答应了小叶和七海,决定和他们一起上山。

不过,这次不是坐饭店的接驳车,而是搭乘肃恒德的保母车上去,一路上七海看出肃恒德的表情很紧张,肃恒德一直看着窗外,她想缓和他的情绪。

「您有去过山上吗?我的意思是现在的行宫?」「有!我去了好多次,那里什么都没有。七海小姐,因为你们说到了箁若的名字,你们的话让我相当好奇,所以决定和你们走一趟。如果结果不是你们说的那样,请放心,我不会责怪你们的,还是谢谢你们。」肃恒德笑着说。

「我们一点也不紧张,紧张的是他。」小叶小小声的在七海耳朵旁碎念着。七海没有再说话,因为她也很好奇,明明她和小叶就是在行宫,只是现在搞得有点像民宿而已,在那里住了两晚才下山的,她不明白,为什么肃恒德说自己上去很多次,却什么都没看到,只看到一片荒芜。

车子停在了入口处,他们三个人下了车,往大殿走去,一步一步,七海可以感受出来肃恒德的喘息声,他是真的紧张,也许是因为既期待却又害怕再次受到伤害。

他们踏进了前院,大殿就在眼前,肃恒德看到了⋯⋯箁若、小锦、猴子、还有乌龟,全都在大殿门口迎接他!七海暗示小叶,他们两人走在肃恒德的身后,和肃恒德保持一点距离,因为这是属于王子和箁若婆婆他们相见的时光。

肃恒德走近箁若他们,所有的动物都向肃恒德行了一个大礼,箁若先开口。 「王子!好久不见了⋯⋯」箁若哭了出来,大家也都哭出来了。这是小叶和七海第一次看到每次表情严肃的婆婆,露出了慈爱的表情。

「我来了好多次,都没见到你们!」肃恒德眼眶湿润的问。 「因为小初,她的舍利子打开了这个空间和时间的结界,才能让您看到我们。」箁若说。

「王子,我们被封印起来的时间,也是创世主替我们安排的时间,为了再次见到您,我们在这里等了1,600年了。」长满鳞片的小锦哭着说。 「因为再见您一面是我们最后心愿!」猴子司机哭的更大声了。

「是的,了却这个心愿,我们将有各自的归属,可以投胎转世拥有人身,就可以修炼了。」箁若笑着说,「而我依然在这里,只是将不再受时间和空间的限制了。」「所以,下次我们再见时,谁也不记得谁了,对吧?」肃恒德有点惋惜。所有动物们流着泪,点着头。

肃恒德将所有动物们一个个仔仔细细的看端详了一遍,他想在这一生牢牢记住这些脸孔,因为再一世之后,这些生命将永远消失在他的记忆里。突然,七海发现天空出现一道亮光,而且被亮光照到的天空和行宫的范围,感觉起了一些变化。

「王子,时间到了!我们该走了,七海小姐、小叶先生,谢谢你们两位将王子带来,这份恩情我们铭记在心。」箁若说完,向小叶及七海行了一个大礼。 「王子,请您保重。」所有的动物都向王子行了大礼后,渐渐的消失了⋯⋯(未完待续)──转自大纪元