小心!一名女性施打疫苗后猝死 荷兰宣布60岁以下停打AZ疫苗

0
187
荷兰发生一名60岁女性施打疫苗后死亡(示意图)

【2021年04月05日】(明德网记者李月综合报导)荷兰近日发生一名60岁女性施打疫苗后死亡的事件后,荷兰卫生部宣布,60岁以下族群将暂停接种阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)COVID-19(中共病毒,新冠病毒)疫苗。

法广报道,荷兰负责追踪药物副作用单位Lareb 周五稍早表示,已接获5起血栓合并血小板低下的不良事件,这些不良事件发生在AZ疫苗施打后7到10天,“患者皆为年龄层25岁至65岁女性,3人有范围广泛的肺栓塞,1名女性身亡,1人脑出血”。

荷兰国家通讯社报导,原有约1万人预约施打,如今因卫生部这项决定而取消。

德国、法国、意大利等欧洲联盟最大成员国3月15日同步暂停使用AZ疫苗,等待欧盟医学监管单位的调查结果。瑞典与拉脱维亚3月16日也跟进停用。

阿斯利康公司的新冠疫苗引发血栓疑虑后,多国暂停使用。

欧洲药品管理局(EMA)先前曾表示,阿斯利康新冠疫苗与一种罕见的血栓类型可能存在关联,虽然确认目前已有62例此类病例,但该机构仍坚持认为接种该疫苗利大于弊。

EMA的评论加剧了围绕阿斯利康疫苗的忧虑,人们对这款疫苗副作用的担心日益加剧。

发表评论