卸任后首度受访 川普:满足“这一条件”就考虑拼2024

0
108
美国前总统川普(网络图片)

【2021年04月20日讯】美国前总统川普(Donald Trump)19日接受《福斯新闻网》(Fox news)专访,除了再次强调眼下聚焦明年(2022年)的参、众两院选举,还透露可能会角逐2024年总统大位,他坦言,现在的共和党确实有些地方不如民主党。

根据《福斯新闻网》报导,川普周一接受“死忠川粉”主持人汉尼提(Sean Hannity)专访,这也是川普1月20日卸任总统后,首次在镜头前接受媒体访问。

川普强调,目前聚焦明年的国会选举,誓言要帮助共和党赢回参议院及众议院;川普声称,他高喊的“让美国再次伟大”(Make America Great Again)口号,不论是在2016年或2020大选都成功吸收大量选民,认为共和党要赢就要延续这个主张。

川普进一步表示,若共和党能将“正确的人”送入国会,那么他就会认真考虑是否角逐2024总统大选,但也自称,现在不想多说有关2024大选的事,因为还太早;他重申,2022国会选举才是目前最重要的挑战!

此外,川普也坦言,现在的共和党“相当不团结”,这点就比不上民主党。

川普特别点名党内死对头罗姆尼(Mitt Romney),以及曾经支持弹劾他的阿拉斯加州参议员穆考斯基(Lisa Murkowski);他说,民主党内没人会“像他们一样”扯自家人后腿。

发表评论