习近平称背叛祖国者没好下场 王丹提3点反酸中共

0
372
中共总书记习近平 (图:法新社)

【2021年10月11日讯】中共总书记习近平9日出席“纪念辛亥革命110週年大会”,重申坚持和平统一,并声称“凡是数典忘祖、背叛祖国、分裂国家的人,从来没有好下场,必将遭到人民的唾弃和历史的审判。”旅美民运人士王丹认为,中共过去早已做出“数典忘祖”、“背叛祖国”、“分裂国家”的行径。

王丹在脸书贴文中列举3点,指中共抛弃中国传统的儒家文化,以来自西方和苏联的马列主义为指导思想,是“数典忘祖”;中共从成立到夺取政权,都是听从苏共、史达林和共产国际的命令,是不折不扣的外国代理人,是谓“背叛祖国”;中共在中华民国境内的江西省瑞金地区建立独立的苏维埃政府,为夺取政权而发动暴力革命,是谓“分裂国家”。

王丹直言,习近平“说得对”,这样数典忘祖、背叛祖国又分裂国家的中共,“必将遭到人民的唾弃和历史的审判”。(自由时报)

发表评论