【习近平访港】港警先“预热” 首度出动“剑齿虎”装甲车巡逻

0
467
香港警队与新型装甲车“剑齿虎”。(图翻摄自微博)

【2022年6月25日讯】7月1日将是香港主权移交25周年,以及新任特首李家超的就职典礼,中共领导人习近平将出席相关活动,香港警方对此戒备森严,24日首次出动新型中国产装甲车“剑齿虎”到处巡逻。

综合媒体报导,中共领导人习近平将出席香港主权移交25周年大会,以及李家超的就职典礼,目前具体时间和行程并未公布,回顾习上一次访港是在2017年,当年是香港主权移交20週年。

面对即将来到的大场面,香港警方严阵以待,24日出动剑齿虎装甲车,行驶至立法会与政府总部附近,并出动近20名反恐特勤队以及约50名机动部队人员到场,高调进行不定时反恐巡逻。

香港警队于2018年开始著手採购6辆新型装甲车,并于今年5月完成交付,该款装甲车配备有多孔发射器,可以使用不同类型的低杀伤力弹药,车胎也有特别设计,可以在漏气情况下继续行驶。

面對習近平訪港,當地警隊高調巡邏。(圖翻攝自微博)面对习近平访港,当地警队高调巡逻。(图翻摄自微博)