习近平连任终极目标曝光:准备中美冲突

0
628
中共二十大开幕,习近平讲话

【2022年10月22日讯】中共领导人习近平即将在二十大后连任。美媒分析,习近平连任的终极目标是为中美冲突做准备。专家表示,习近平的未来五年将是“最不确定的时期之一”。

习近平要与西方摊牌

《华尔街日报》10月19日引述了解习近平想法的人士说,他认为与西方摊牌的可能性越来越大。执政十年来,习近平发起了一系列行动,加强军事力量、重构经济并重塑社会,以确保中共在与西方的对抗中获胜,或至少能够经受住这种对抗。

随着中共二十大结束,习近平即将迎来打破先例的第三个五年任期。芝加哥保尔森基金会(Paulson Institute)旗下智库MacroPolo的董事总经理兼联合创始人马旸(Damien Ma)表示,习近平的未来五年将是“我们近期记忆中最不确定的时期之一”。

他认为,习近平会专注于在其周边地区的军事威慑、在经济上与美国平起平坐,以及其它目标。

《华日》表示,习近平最近十年的系列政策,是在为中美可能爆发的冲突做准备。在军事方面,习近平重组军队,2021年军费开支提高至2,000亿美元,是十年前的两倍多。同时,中共开始着手加强中共核武库,在超高音速导弹、核武器和航空母舰等装备上投入大量资金。

在科技方面,为规避美国的科技制裁,习近平下令拨款数十亿美元用于发展半导体等本土技术,但目前并没有明显突破。

在经济方面,习近平下令整顿教育培训、网络科技等民营公司,对国有巨头进行重组,以在全球舞台上展开竞逐。不过,这些措施很大程度上扼杀了中国企业家精神,并引发失业。

中共官方数据显示,近五分之一的城镇青年没有工作,失业率接近历史最高水平。同时,习近平坚持的清零防疫措施,也损伤了中国经济。

在政治方面,习近平在中共各级安插亲信,并在香港和新疆等地镇压反对派,肃清外国的影响。同时,他利用黄金档电视节目、大阅兵、发表著作等进行宣传,巩固其权力并寻求延长任期。

然而在五年前,习近平的态度与现在截然不同,他曾明确表示“有一千条理由把中美关系搞好”。

习近平与川普会面:有一千条理由把中美关系搞好
2017年4月6日,习近平首次赴美与时任美国总统川普(特朗普)会面时,他表示中美两国关系好,不仅对两国和两国人民有利,对世界也有利。

“我们有一千条理由把中美关系搞好,没有一条理由把中美关系搞坏。”习近平强调,合作是中美两国唯一正确的选择。

可是一年后,习近平没有兑现对川普的承诺,美中贸易战开打,中美关系由此降温,日趋紧张。

贸易战开打之初,几位不愿透露姓名的中共官员向港媒透露,中方的真正敌人不是美国,而是来自于中共内部。

习近平的敌人来自中共内部?

海外中文媒体当时也披露,北京圈内人员称,针对美中贸易战,刘鹤、汪洋等务实派,深知国力疲惫,不堪一战。但不谙实务的党务大员和“居心叵测的保守派”极力鼓吹民族主义情绪,鼓动与美开战。

大纪元评论员高杉分析了中美关系发生转变的整个过程。首先,掌管中共宣传领域的王沪宁等江系人马,展开了规模宏大的“吹捧”攻势。结果,习近平从邓小平时代的“韬光养晦”走出,挥起了“大国崛起”的旗帜。习本人也被推到了“一尊”的高度。

接着,习近平修改党章顺利得“令人生疑”,完成了可以无限期连任的“梦想”。接下来,发生了公开宣传“千人计划”、弘扬“2025中国制造”等,不但偷人技术,而且还大张旗鼓宣传,令人“目瞪口呆”。

与此同时,官媒铺天盖地地鼓吹“大国崛起”、“中美定有一战”、“21世纪是中共的”等等。结果,习近平身边的江系吹鼓手们,终于成功地把美国的注意力吸引过来了。白宫一看,原来北京占美国便宜占了这么多年了,“Not good!”于是,美中贸易战开打。

习近平重提“武统台湾” 美中关系更紧绷

近年来,中共违规在南海岛屿进行军事部署,挑衅台湾、日本等,成为亚太区域的不稳定因素。美国与日本、澳大利亚、印度组成“四方安全对话”的非正式联盟,并与英国和澳大利亚达成了名为“Aukus”的军事协定,以对抗中共的军事威胁。

习近平日前在二十大报告中重提“武统台湾”,使美中关系更为紧绷。美国国务卿布林肯近日多次示警,北京改变了现状,加快了统一台湾的时间表。(新唐人)