习近平力推心腹陈敏尔动手?重庆政法委副书记谭晓荣落马

0
521
中共重庆市委政法委副书记谭晓荣(网络图片)

【2021年02月20日】(明德网综合报道)由习近平的心腹陈敏尔所主政的重庆市,近期陆续有官员落马,其中以政法系最为突出。继中共重庆市公安局局长邓恢林被捕后,中共重庆市政法委副书记谭晓荣也宣告落马。

中共重庆市纪委监委2月19日发布消息称,中共重庆市委政法委副书记谭晓荣涉嫌“严重违纪违法”,已主动投案,目前正接受审查和监察调查。

值得注意的是,谭晓荣的主动投案时间是在邓恢林被捕,与中共中央第十二巡视组2月4日向重庆市委反馈巡视情况后发生的。

中共中央第十二巡视组首先是正面肯定陈敏尔对习近平的忠诚度,“坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,”但还不够,净化政治生态仍需持续用力云云。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转中央纪委国家监委、中央组织部等有关方面处理。

谭晓荣落马与上述情况是否有关,目前还不得而知,但是重庆官场将会继续有官员落马,应该是迟早的事情。

公开资料显示,谭晓荣早期在家乡石柱县工作,1989年起,历任临溪中学校长、石柱县教委副主任等职。 1997年调至重庆市委组织部工作,历任干部监督处副处长、处长等职。2012年,谭晓荣调任重庆市委政法委政治部主任,任职5年,2017年任重庆市委政法委副书记,至此次被查。

谭晓荣在落马之前,与已落马的中共重庆市副市长、公安局局长、兼市委政法委副书记的邓恢林,在中共重庆市政法委曾共事近3年。邓恢林是继朱明国、王立军、何挺之后,重庆市公安局被查的第四任局长。

邓恢林被指是中共前政法委书记、政治局委员孟建柱心腹。孟建柱在担任中央政法委书记期间,邓恢林曾任中央政法委办公室主任。

据报导,谭晓荣、邓恢林、朱明国、王立军、何挺、孟建柱等均因迫害法轮大法学员,被海外“追查迫害法轮功国际组织”列入涉案追查名单。

发表评论