习近平命令备战打仗 李克强担心菜蓝子

0
677

【2022年02月15日讯】习近平日前发布军令,全面聚焦备战打仗。与此同时,中共总理李克强则担忧中国粮食安全问题,重申确保“菜篮子”。

习近平下令:全面聚焦备战打仗

中共官媒新华社2月12日报导,中央军委主席习近平日前签署命令,发布《军队装备试验鉴定规定》,自2月10日起施行。

《规定》共11章56条,全面聚焦备战打仗。要求以面向部队、面向实战的原则,规范军备管理机制,着眼装备实战化考核要求等。

此前,习近平1月签署的2022年1号军令,并未强调“聚焦备战打仗”,而是要求军队把握国家安全和军事“斗争形势变化”,紧盯“科技之变、战争之变、对手之变”,迎接二十大。

大纪元评论员沉舟认为,1号军令显示,2022年中共军队的主要任务不再是对外,而是对内。准确地说,要确保习近平在二十大连任成功。

他表示,习近平把枪口对准了内部,算是对反习派的一大警告,也真实地反映了中共高层的担忧。

李克强重提粮食安全和“菜篮子”

习近平下令军队全面聚焦备战打仗之际,中共总理李克强则担忧中国国内的粮食供给和“菜篮子”问题。

党媒新华社报导,全国春季农业生产暨加强冬小麦田间管理工作会议2月13日在山东德州市召开。李克强在会上批示,“确保全年粮食丰收至关重要”。

他要求各地稳定粮食播种面积,确保全年粮食产量继续保持在1.3兆斤以上,确保粮食安全。

李克强曾多次提及粮食安全的重要性。去年5月,他主持国务院常务会议时表示,保障粮食安全事关国家安全和发展大局。

乌俄边境战云密布 台海局势受关注

目前,中共政权内外交困,疫情、经济下行、失业率激增、房地产行业陷入危机、地方债务暴雷、财政收入锐减等,国内危机四伏。

另一方面,国际形势诡异莫测。乌克兰与俄罗斯边境战云密布,俄罗斯超过10万军人在乌克兰边境地区演习,美军也派遣军人部署在欧洲,战争恐一触即发。美英日等国已紧急从乌克兰撤侨。

俄罗斯总统普京在2月4日冬奥开幕式前与习近平在北京会晤,双方达成协议,北京支持俄罗斯对乌克兰的主张,以换取俄罗斯对台湾问题的表态。

台湾外交部长吴钊燮11日接受印度CNN英语新闻频道News18专访,他表示,台湾密切关注乌俄紧张情势,尤其聚焦中共是否会趁西方同盟无暇顾及之际侵犯台湾。

吴钊燮认为,冬奥期间,作为主办方的北京不会希望发生任何“重大事件”,“但是,在冬奥会结束后,俄罗斯是否会对乌克兰发动攻击,或中国(共)是否会考虑对台湾使用武力,这就很难说了”。(新唐人)