习近平四川考察露倦容 多数人不戴口罩

0
957
中共总书记习近平6月8日在四川考察,在央视发布的简短视频中,习近平面露倦容,一头白发。(视频截图)

【2022年06月09日讯】中共总书记习近平6月8日在四川考察,在央视发布的简短视频中,习近平面露倦容,头发花白。新华社报导的文字内容不足百字,而且习近平所到之处,多数人不戴口罩。

根据中共央视报道,8日上午,习近平在四川省眉山市考察调研,先后考察东坡区太和镇永丰村,以及三苏祠,了解当地“推进高标准农田建设、加强粮食生产、推动乡村振兴、做好疫情防控、保护历史文化遗产”等情况。

对于习近平这次考察,中共党媒当天的报导似乎格外低调。央视只在新闻客户端发布了一条47秒的视频,除了背景音乐外,没有习近平的现场讲话声音,而且文字内容不足百字。

视频内容可见,陪同习近平考察的包括中共政治局委员丁薛祥、刘鹤、国家发改委主任何立峰、四川省委书记王晓晖、省长黄强等。

目前中国多地处于疫情期间,当局依然坚持习近平的“动态清零”政策。但在央视简短的视频画面中,习近平所到之处,大部分在场人士未戴口罩,甚至现场大批“欢迎”的人员,也未见一人戴着口罩。而且习近平本人不论在室外还是在室内,也没有戴口罩。只有当地个别工作人员戴口罩。

(微博截图)

除了央视新闻客户端发布了47秒简短视频外,新华社也在微博发布了一条习近平在四川眉山市考察的新闻,文字内容也不足百字,并且配发了几张习近平考察的现场图片。中国大陆各大网站转截的内容,多数注明新华社微博,或者央视新闻客户端。

习近平赴四川考察当天(6月8日),中共总理李克强主持召开国务院常务会议。据中共官媒报导,李克强听取“稳增长稳市场主体保就业”专项督查情况汇报,并且部署进一步“稳外贸稳外资”举措等。

习近平上月初在政治局常委会上提出,在疫情防控方面坚持“动态清零”不动摇,并同一切否定防疫政策的言行作斗争。

但中共总理李克强此后多次喊话要“稳经济”,只字不提习近平的“动态清零”。中共官媒近期对“动态清零”的宣传也明显淡化。(新唐人)