习近平谈“正确党史观” 警告全党几件事 反引外界关注“习与他的情人们”

0
1125

【2021年04月02日】(明德网记者唐鸣谦报导)习近平在中共建党百年之际提出一个新名词——正确党史观。从2月底首创该词至今,他已经反复公开提及这一概念,但没人了解究竟哪些中共历史被他归入“正确”之列。中共喉舌《求是》杂志最新一期全文刊登了习近平2月20日在党史学习教育动员大会的讲话,其中他就“正确党史观”做出详细解说。

习近平说,树立正确党史观,就要“警惕一些错误倾向”,具体包括:“有的夸大党史上的失误和曲折,肆意抹黑歪曲党的历史、攻击党的领导;有的将党史事件同现实问题刻意勾连、恶意炒作;有的不信正史信野史,将党史庸俗化、娱乐化,热衷传播八卦轶闻,对非法境外出版物津津乐道,等等。”

他主动提到“不信正史信野史”“对非法境外出版物津津乐道”,立刻唤起外界有关香港“铜锣湾书店事件”的记忆。

该事件中铜锣湾书店五名成员先后失踪,后证实被绑架回内地受审,甚至外籍书商桂民海被迫恢复中国国籍并在电视上认罪,整场野蛮操作曝光后引起国际震惊。而其源头,据传是因为书店计划出版涉及最高领导人感情史的小说《习近平与他的情人们》。

据说该书不仅提到传为习近平情妇的褔建东南电视台主持人梦雪,还指习近平1985年赴美访问时被中央情报局吸收为特务。实在算得上是习近平所说的“野史”与“八卦轶闻”。

另外,习近平还强调禁止“夸大党史上的失误和曲折”,也令外界联想官方教科书早前反复修改有关文化大革命的定性,不认这是毛泽东为铲除异己而犯下的错误,将饿死数千万人的大跃进等失败政策谎称为“自然灾害”,更将1989年六四天安门大屠杀粉饰为“风波”。

法广因此评论说“要让中共党史变成信史,困难看来很大”。

美国加州州立大学图书馆教授宋永毅则对美国之音说,中共历史就是建立在一个又一个的谎言上的,现在习近平要求全党树立正确的党史观,实际上是担心谎言不断被揭穿,中共失民心,因此利用中共政权强烈地掩盖这些被揭露的历史真相,重新用谎言统一起来。

网民则重提前中共总书记胡耀邦1979年2月在北京中央礼堂说的一句话:“要是让人民知道了我们共产党的历史,人民就要起来推翻我们了。”

 

发表评论