习近平新年贺词称“不同人会有不同诉求很正常“ 网友:監獄能放人嗎?

0
665
央视直播习近平新年讲话不敢开评论功能!被嘲自信哪去了?(推特截图)

【2022年12月31日】(明德综合)今天(12/31)为2022年最后一天,中共国家主席习近平今晚发表2023年新年贺词,除了谈论受到各界关注的新冠(COVID-19)疫情,他也再提及台湾,强调“两岸一家亲”,宣称“希望两岸同胞相向而行”。

习近平今晚7点透过中共官媒《央视》发表新年贺词。针对近期急遽升温的中国疫情,尽管医疗系统崩溃、病殁人数激增的事实已摊在世人眼前,习近平仍声称中国始终坚持人民至上、生命至上,坚持科学精准防控,因时因势优化调整防控措施,政府已“最大限度”保护人民生命安全和身体健康。

习近平还称,“经过艰苦卓绝的努力,中国战胜了前所未有的困难和挑战,每个人都不容易。目前疫情防控进入新阶段,仍是吃劲的时候,大家都在坚忍不拔努力,曙光就在前头,大家再加把劲,坚持就是胜利,团结就是胜利。明天的中国,力量源于团结。中国这麽大,不同人会有不同诉求,对同一件事也会有不同看法,这很正常,要通过沟通协商凝聚共识。14亿多中国人心往一处想,劲往一处使,同舟共济,众志成城,就没有干不成的事,迈不过的坎。”

网友评论道:前面刚说了 “会有不同诉求”,下一句就来个“心往一处想”。

“中国这么大,不同人会有不同诉求,对同一件事也会有不同看法。这很正常。” 請問 ,有你這句話 監獄能放人嗎?!

结果有不同诉求的人最后团聚在监狱里协商”。

这次新年贺词中,习近平也再次对台喊话,宣称“海峡两岸一家亲。衷心希望两岸同胞相向而行、携手并进,共创中华民族绵长福祉。”