习近平要为李鹏背锅?三峡封顶建成14年后验收 四川多地惊现地下断层 (视频)

0
2825

【2020年11月01日】(明德沈雁综合报道)三峡封顶建成14年后,今天终于验收。然而作为最大的政治工程的三峡大坝,整体竣工验收程序只有水利部和发改委参加,并未见中共高层常委级别的任何官员出席验收仪式。

据党媒新华社报道,11月1日中共水利部、发改委公布,三峡工程日前完成整体竣工验收全部程序。根据验收结论,三峡工程建设任务全面完成,工程质量满足规程规范和设计要求、总体优良,运行持续保持良好状态,防洪、发电、航运、水资源利用等综合效益全面发挥。

有网友对此不解:“so?三峡大坝一直没竣工来着?”

也有网友讽刺,“1993年开工的,27年后验收,只有中国,能干这样的超大工程。”

“就是大坝拦下来的垃圾堆成山”。

也有网友认为应该“給亿万人民股东分红,是产权保护的重要内容。否则只能干叫唤这个想法丧失,那个想法丧失”。

值得一提的是,作为最大的政治工程,不管是三峡开工还是截流,都有当时的中共党魁江泽民、李鹏出席,并且“三峡建设委员会”主任也是时任总理的李鹏兼任。

不过,在2006年三峡大坝封顶时却不见时代中共总书记胡锦涛、与总理温家宝出席;建成14年后的今天全部竣工验收更是只有水利部和发改委参加。

其实三峡大坝早在在2009年年底就已经全部完工。据传胡锦涛和温家宝不愿意为江泽民和李鹏承担责任,因此对三峡工程一直没有组织验收。然而2020年的今天,习近平却同意给三峡工程验收,似乎要与李鹏永远绑在一起、为三峡工程背锅了。

此外,三峡工程自报批至今日,其可行性及功用一直备受质疑。

1994年三峡大坝上马前,包括毛泽东前秘书李锐、著名水利专家黄万里等在内的专家学者强烈反对该工程。清华大学教授黄万里更先后六次致信给时任中共党魁的江泽民,痛陈三峡工程的危害,指出根本不可修建这一祸国殃民的工程;并预言三峡大坝若修建,终将被迫炸掉。

今年中国南方洪灾肆虐,三峡水库入库流量达到有史以来最高值。面对无法应对的洪水,中共当局曾下令三峡大坝11孔同开泄洪,导致数万家商铺被淹,数几十万人受灾。

并且中共官媒还罕见承认,三峡大坝发生了位移、变形。但解释说坝体变形处于弹性状态。

更有言论指,三峡水库是“帮倒忙、加重上下游洪灾的帮凶——需要它泄水的时候它蓄水,需要它蓄水的时候它又泄水”。

有专家地下检测表明,四川多地地下出现断层,可能会引起较强地震。这与近年四川地震频繁暗合。

早在2013年就有三峡专家承认,修水坝会诱发地震。马来西亚气象局资深总监穆罕默德也曾经表示,一些人为活动,如修建水坝可能导致诱发性地震! 在2012年12月,沙巴州马来西亚大学研究与革新中心主任菲利斯教授指出,根据研究, 大马是有可能在未来发生里氏6级的中度地震。而巴贡水坝的坝址和附近地区存在断层, 且两个断层相交. 巴贡水坝对于下游居民而言, 绝对是一把悬顶之剑!

自由亚洲电台特约评论员陈劲松发表评论指出,“前中共总理李鹏,一生干了“大事”两桩:上马三峡大坝和主导“六四”屠城”,“当今中共高层的表现,间接显示:不论三峡大坝,还是“六四”屠城,其中的是与非、罪与罚,都昭然若揭。”