习近平一声令下逼粮荒“现形” 当局强制农民砍树种粮 谁反抗就打谁

0
814
今年5月,广西省灌阳县文市镇政府官员组织退果还粮(砍伐果树种植粮食)活动(网络图片)
今年5月,广西省灌阳县文市镇政府官员组织退果还粮(砍伐果树种植粮食)活动(网络图片)

【2020年09月18日】(明德网岳家明综合报道)中共总书记习近平一声令下“制止餐饮浪费”,全国立即展开了节粮运动,令外界质疑中国将面临粮食危机。但官方反复“辟谣”,声称“粮食丰收增产”。近日有消息指,中共当局正在采用严厉的手段,逼各地农民种植粮食作物。

关注中国宗教及人权状况的杂志《寒冬》日前报道,今年4月,山东省新泰市石莱镇政府要求各村今后5年之内不能种树,只种粮食,已经种植的树木要在限期内砍伐以便种植粮食作物。

该镇政府在未征求村民同意的情况下,派人将左家沟村新栽种的杨树一夜之间全部剪断。村民向政府申诉,得到的答覆是,“政府不让栽树,让种粮食”。

报道引述一村民说:“政府号召种粮食,因为国家的粮库空了,中国现在又不能从美国进口粮食。”

新泰市另一个镇的村民披露,该镇十几个村种的树也于7月被政府雇用地痞毁掉。 “那些地痞拿着长木棍子,谁反抗就打谁,谁敢吱声呀。这次砍树政策是强制性的,没有商量的余地。”

广州市也强制农民毁掉即将收获的水果蔬菜改种水稻。一个村民说:“我家的荔枝树很快就可以摘果了,却被铲了,损失一万多元。”她表示,政府没有给她任何赔偿。

一个村民表示,“政府发通知,5月1日起,所有水田都要种稻谷,不可以种树,否则就收回我们的土地经营权。”

为了土地不被政府收走,一些年老体衰的老人不得不下地种田,或花钱雇人种田。也有不少在外打工的村民逼不得已返乡种田。

有村民表示,“新闻都在讲国家有很多粮,现在又强制我们种粮,政府从来不说实话,这不是明摆着没粮食吗?”

今年4月,中国曾经发生过一波囤积粮食风潮,中共当局急忙出面安抚。农业农村部官员于4月4日宣称,小麦、玉米及大米三大主粮库存充足,尤其小麦和稻谷库存约当全国人民一年消费总额;中共商务部官员也于4月2日表示,2019年三大主粮库存超过2.8亿吨,不必担心短缺。

8月7日,中共官媒人民日报又称,“今年全国夏粮总产量达到2856亿斤,创历史新高。”并称“目前我国粮食库存充足,我们完全有底气确保国家粮食安全”云云。

网友们纷纷质问,“产粮食的省份不是大旱,就是淹水,粮食靠什么大丰收?”

而“粮食杀手”草地贪夜蛾、蝗灾等灾害也在严重影响粮食生产。

与此同时,多个国家级粮库的存粮被爆掺沙子造假。

除上述官员强迫百姓砍树种粮外,中共副总理胡春华日前也亲赴东北粮仓黑龙江视察秋粮生产,下令要“抗灾夺丰收”,确保秋粮“全部丰收到手”。

当中国百姓一旦面临粮荒危机的时候,美国真的会袖手旁观吗。

有分析指,即便中美关系不断恶化,出于人道主义,美国也不会不卖粮食给中国的。问题是中国的外汇储备捉襟见肘,虽然账面数字还不错,但其实是靠大量短期债务维持门面,真正可动用的外汇储备不足一万亿,还得进口能源、航空发动机、芯片、专利技术等,所以节约粮食是为了减少粮食进口,节约越来越宝贵的外汇。