习近平遭身边人暗算?专家爆王沪宁给习挖了四个大坑

0
337
习近平 (视频截图)

【2021年05月30日讯】近年来,中共政策全面左转,党媒对习近平大肆吹捧。然而有专家指出,中共内忧外患,习近平遭身边人暗算,日子很不好过。习身边的“最高智囊”王沪宁扮演了最关键的角色,至少给习挖了四个大坑。

5月29日,前中共政治局常委、中纪委书记尉健行的撰稿人王友群撰文说,如今习近平日子很不好过。在国内,反习倒习声不断;在国外,有人公开谈论习下台的可能性,有人公开谈论通过政变把习赶下台。

中共十九大前,习近平打虎一路顺风顺水,民心快速聚拢。为什么仅仅过了三年多,习的声望一落千丈?王友群说,原因是多方面的,而习身边的“最高智囊”王沪宁,扮演了一个非常关键的角色。

王沪宁有中共“三朝帝师”之称,被公认是“中共大脑”。十九大后,王沪宁主管中共意识形态,日渐受到习近平的宠信和重用,甚至有人称,他取代王岐山,和习近平组成了新的“习王联盟”。

王友群说,王沪宁是受到江泽民、曾庆红赏识、提拔、重用的中共大笔杆子。 1995年,江任中共党魁,曾庆红任中办主任。江想找“御用文人”,曾向江推荐了王沪宁。江把王直接从上海复旦大学调到中南海中央政策研究室。王在中南海已工作26年。

2012年11月,习近平成为中共党魁后,王非常低调,极力迎合习之喜好,为习包装所谓的“习思想”,获习信任。到2017年中共十九大时,“习思想”被写进中共党章,王成为中共政治局常委、中共意识形态的总管。

之后,王沪宁利用掌管中共意识形态和宣传机器的权力,对习歌功颂德,一会儿“低级红”,一会儿“高级黑”,至少给习挖了四个大坑。

一,疫情下吹捧习近平

2019年中共病毒在武汉爆发,由于中共隐瞒疫情,导致大瘟疫迅速扩散全球。 2020年2月底,武汉疫情高峰期,死亡人数难以计数,习近平一次都没有到访武汉。中宣部却推出《大国抗疫》吹捧习近平“大国领袖,为民情怀,战略远见,卓越领导力”。

王友群说,这是王沪宁在全球遭受大瘟疫带来的苦难时刻,主导出版的一本对习歌功颂德的书。中共高层隐瞒疫情,遭到国际社会强烈批评,矛头多指向习近平。而王沪宁在此敏感时刻,吹捧习,这是换着花样把习往火坑推。

《大国抗疫》在舆论的谴责声浪中下架后,文宣系统再策划推出“抗疫”连续剧。同时,中宣部还不断抛出方舱医院“病人入党”、“康复者不想离开”等洗脑宣传, 引发舆论一片谴责声浪。

二,给习灌马列主义的迷魂汤

王友群说,习近平上台的头五年,忙于反腐打虎,可能压根儿想不起来《共产党宣言》。 2018年4月23日,中共政治局集体学习《共产党宣言》,这无疑是中共意识形态总管王沪宁策划的。

2018年5月4日,中共举办高规格大会,纪念马克思冥诞200周年。王友群说,王沪宁不停地往习脑子里灌马列主义的迷魂汤,使习尚存的一些正常人的思维被马列邪说祸乱。

思想一变,其他的一切都跟着变。比如,习2017年4月6日亲口对美国总统川普说:“我们有一千条理由把中美关系搞好,没有一条理由把中美关系搞坏。”至2020年,中美关系被搞坏到只差没断交的程度。

三,中共最高决策层 习亲信只剩一人

中共十九大后,七个常委中,中共总理李克强,曾是习反腐打虎的重要盟友之一。但是十九大后,王沪宁掌管的党媒不断在习李之间制造间隔,习李友盟友关系已不复存在。

中共政治局常委、全国政协主席汪洋,属于支持邓小平改革开放路线的人,理念与习大不同,他不属于习的亲信。王友群说,王沪宁、韩正、赵乐际三人是江、曾的亲信。在王沪宁的操弄下,中共最高决策层,习真正的亲信只剩栗战书一个人。

四,让习成“孤家寡人”

王友群说,2021年是中共成立100周年。王沪宁主导重新编写一部中共党史,突出毛泽东和习近平。把习抬到了比华国锋、胡耀邦、赵紫阳、江泽民、胡锦涛、邓小平都高的地位。

王沪宁把习近平摆在这六个人之上,让习失掉多少人心?这6个人的子女和他们提拔重用的党政军高官,以及在国内外的拥护者,有一个人服气吗?王沪宁将习置于这六个人之上,等于在中共最高领导人序列中,把习变成了“孤家寡人”。

王友群指,王沪宁入常初期不断吹捧习,之后开始大折腾:搅局中美贸易战、香港反送中,又在大疫中上演各种“恶作剧”,将全世界的怒火引向习,把习架在火上烤。

王友群分析说,中共十九大至今,习流年不顺,屡​​遭打击,可能意识到王沪宁给他出的一些主意不好。去年10月,王沪宁的中央政策研究室主任一职被取代。今年,盛传重庆市委书记陈敏尔,将奉调进京,取代王沪宁。(新唐人)

发表评论