习近平住过!美国小镇“中美友谊屋”已破烂发霉

0
447

【2020年11月19日】(明德网岳家明综合报道)习近平早年以河北官员身份造访美国时住过的爱荷华州的一个小镇上的房屋,曾经被赋予“中美友谊屋”的象征意义,如今随着中美关系不断恶化,这栋房子也变得破烂不堪,而且发霉。当地民众表示,没人愿意造访那栋房子,“他们(中共)给了我们病毒”。

习近平1985年曾率领河北省代表团到爱荷华州考察农业生产,并造访当地小镇马斯卡廷(Muscatine)。据美媒报道,当年,习近平在当地居民德沃夏克家借宿两晚。

2012年,习近平以国家副主席的身份再度访美,期间刻意绕道重游马斯卡廷市。

据香港《南华早报》报道,隔年2013年,中国程(Cheng,音译)姓投资客以18万美元(约118.5万人民币)买下了习近平1985年在马斯卡廷曾住过的房子,并命名为“中美友谊屋”,还在市中心投资一间店面,命名为“中美友谊中心”,吸引来自中国的投资。

但现在这栋房子由于疏于管理,渐渐腐朽破烂甚至发霉。据报导,当地一名拒绝透露姓名的邻居说,当地没人愿意造访那栋房子,“他们(中共)给了我们病毒”。

由于中共隐瞒,导致中共病毒(武汉肺炎)疫情蔓延全球。中共非但不道歉,还试图将病毒源头甩锅他国,并妄图利用“口罩外交”,将自己粉饰成救世主,更在国际交往中摆出“战狼”姿态,招致越来越多反感。

之后,中共又在香港强推港版国安法,公然背弃承诺,撕毁条约,更是激起国际社会的愤怒。

据美国民调、智库机构皮尤研究中心 (Pew Research Center)调查,现在有73%美国人对中国抱持负面看法。

当地历史博物馆办公室经理葳克特(Angie Weikert)表示:“我们不喜欢他们(中共)对待人民的方式。”

她的同事贝克(Vada Baker)也补充,他们害怕中国人会在该镇大量制厂,“当有很多共产党人来买下你的城镇时,我感到有些恐惧”。

目前,中美关系已急转直下,在贸易、科技、军事、外交等方面对抗不断升级。今年10月,美国驻华大使布兰斯塔德提前离开了北京,美国也没有再派驻华大使。著名社会学者程晓农博士表示,这显示川普政府已经彻底放弃了通过外交手段解决中美纷争的努力,中美冷战必将逐步升级。

值得一提的是,习近平1985年访问爱荷华州时,时任州长正是布兰斯塔德,那次两人首次见面并成为朋友。后来布兰斯塔德被川普政府派往北京担任驻华大使,外界相信川普是想借助他和习近平的友谊增进中美友好。如今两人的友谊恐怕也已像爱荷华州小镇上习近平当年住过的房屋一样残破不堪。

发表评论