习近平“追杀”马云 触动权贵阶层 评:习要真正掌权 须拆毁利益集团!(音频)

0
580

【2021年2月18日】(明德记者张露采访报道)美媒近日揭露,中国电商集团阿里巴巴旗下的蚂蚁金服背后有高官权贵的利益输送。习近平“追杀”马云,触动了中国大陆很多的利益集团。北京的时政评论员华颇表示,习近平要真正的掌权,就必须拆毁利益集团,要不然是谁家的天下?

美国《华尔街日报》17日刊文称,中共领导人习近平于去年年底叫停蚂蚁集团(Ant Group Co.)首次公开募股(IPO),一方面是出于对金融系统风险的担忧;另一个关键原因,是习近平对蚂蚁金服复杂的所有权结构越来越不放心。

报道引述十几名中共官员和政府顾问的说法,经中共政府调查发现,在蚂蚁集团股权的背后,是一个由人脉广泛的中共权贵组成的小圈子,其中一些人跟一些政治家族有关系,这些家族对习近平及其核心圈子构成潜在挑战。

蚂蚁金服背后的其中一家金主是博裕资本,这是前中共领导人江泽民的孙子江志成创立的私募公司。另一个利益攸关者也跟江家有密切关联,属于“上海帮”的一部分,由前中共政治局常委贾庆林的女婿李伯潭控制的北京昭德投资集团持有。

如今习近平展开对马云的“追杀”,自然触动了这些权贵利益集团。华颇表示,中国经济的发展是以丧失了公平公正而换来的,是建立在损害普通老百姓利益基础之上的发展,在中国想成功,你必须要和权力相结合。

华颇:”这是属于习近平对党的官僚队伍,他是有了很清醒的认识了,可以说,经过改革开放以来,自从邓小平说所谓的“科学技术是第一生产力”,尤其到江泽民所谓的三个代表,代表了先进生产力的代表。这样一来,使一些精英阶层进入了上层建筑,主导了上层建筑领域。可以说中国经济发展是非常快的,这是肯定的。但是这是以丧失了公平公正而换来的效益。可以看这些年来,普通老百姓的利益是受损的,建立在损害普通老百姓利益基础之上的这种发展。这个发展是非常有害的,贫富差距非常之大!所以形成一个整个的利益集团,这个利益集团实力非常之大!权贵、各个领域,等等,所以说,这个水实在是太深、太深了!引起了老百姓的不满,以马云来讲,等等这些人就充当着白手套,因为在中国没有人能随随便便成功,成功,你必须要和权力相结合。你不和权力捆绑在一起,你想成功,可以说是势比登天!所以说,中国社会到了非常危险的境地了!“

华颇指,中国的权贵背后利益的交换非常复杂,往往不止一支“白手套”。

华颇:“习对目前的状况认识的很清楚,所以现在扒出了马云的背后,暴露出来了,马云表面充的光光的,当个“红色资本家”,其实他背后利益的交易分配是非常非常复杂的。就象那个安邦保险那个 吴小晖,邓小平的孙女婿一样,他的安邦保险最后查到了开国元帅陈毅的儿子陈小鲁,他的标准基金会控制的。后来陈小鲁被弄到上海,审查了好几个月,交代问题。后来陈小鲁出来之后,人说“你是中国第一号富翁”,可是陈小鲁矢口否认,说到时候你就明白了。如果陈小鲁这话是真的,但是陈小鲁也是个白手套。陈小鲁这个身份地位,什么人能够把他当成一个“白手套”呢?这个水就非常之深了!

到底内幕是多少?我想习是很清楚的。所以习对中国的权贵背后利益的交换,是谁在掌控?这个家族怎样掌控中国的经济?那是非常非常知道的、非常清楚的。等等,这次为什么把赖小民给枪毙了?第一,赖小民贪的多!其二,赖小民牵扯的人也很多。可以说,让人看了非常害怕,也让人闹的很迷惑。他们的这种利益交换,可以说,倒了多少套的手!不止一个白手套,是倒了多少次的手!来控制中国这些金融企业、能源企业、房地产企业、交通行业,往往是背后都有这些人的影子!所以习要真正的掌权,必须有把这些利益集团全部要拆毁!要不然是谁家的天下?你哪能当他的木偶?听他们背后的摆弄支配?所以必然就得对他们下手。这也是这些利益集团后悔不迭的地方。觉得当初,薄熙来和习近平二舍一,最后选了习,觉得习好对付,但是没想到习比薄熙来更高一筹,薄熙来是锋芒毕露,但是习近平是含尔不露。所以这些人,什么红二代、权贵、这些利益集团等等,现在是叫苦不迭,但是没办法。我想看这场大戏,看演译到什么程度吧,够他们这帮人受的。”

华颇说,习与利益集团背后大佬的较力,随着将要召开的两会,将日渐白热化。

华颇:“习来讲,是保江山。要想保江山,就必须把他们这些利益集团打散了。所以这些利益集团也是反击,象马云说让银行监管不要太严,让他的蚂蚁金服顺利上市,不要监管;象潘石屹房地产大亨,也呼吁房价不能降,要不然社会的拥资就会上涨,推行其它的商品爆涨。

还有前一阵子任志强事件,等等,都是他们造出来,其实后边是有人的,在指使他们不满,真正的那些大佬,是在背后运作,但是他们是不会出面的。有要开两会了,这次可能双方在暗中较力吧。”#

 

 

 

发表评论