新疆高楼火灾19人死伤 防疫栅栏疑堵住消防车(视频)

0
678
2022年11月24日晚,新疆乌鲁木齐一高层住宅楼突发火灾,导致10人死亡,9人受伤。官媒强调起火的住宅楼“没封楼”,引发网友质疑。(视频截图/新唐人合成)

【2022年11月25日讯】11月24日晚,新疆乌鲁木齐一高层住宅楼突发火灾,至少10人死亡,9人受伤。防疫栅栏疑堵住消防车,导致救援延误。当地因为疫情已经封控3个多月。

中共央视新闻报导称,当天19时49分许,乌鲁木齐市天山区吉祥苑小区一高层住宅楼发生火灾。起火部位在15层,火势蔓延至17层,烟气扩散至21层。大火燃烧了约3个小时,22时35分许,现场明火被扑灭。

火灾导致至少10人死亡,9人吸入性肺损伤入院救治。初步确定火灾因插线板着火引发。

居民上传网络的现场视频显示,这场大火火势凶猛,熊熊的烈焰吞噬着大楼,火光映红黑夜的天空,现场浓烟滚滚。

视频画面显示,火灾发生后,住宅楼下有多名身穿防护服的防疫人员,疑似在拆除封控用的铁栅栏。消防车停在路中间。

 

乌鲁木齐因为疫情已经封控3个多月,央视报导特意强调,发生火灾的吉祥苑小区为疫情“低风险区”,“居民可下楼活动”,引发网民质疑。

“RichardsRich”在微博公开涉事居民的微信截图,火灾发生时,有人呼吁所有人待在家里别出来。

“火都烧上来了,让大家在房子待好门关好?为什么不开门赶紧跑下去啊,天呐,难道房门被封住了吗?”

(微博截图)

“小青岩”:“低风险地区,居民可下楼活动……有多方信息交叉印证我就信,单一句通知我就不信。”

“魏徵和安禄山哪个是好人”:“特意强调没封楼。”

“Alex_堃”:“没点真事。”

“记不得星光而已啦”:“有人说消防通道被疫情防控的挡住了,怎么不解释一下?”

“收藏级宝石光”:“草泥马,都是疫情惹的祸一百多天了封控,不断出现问题,10条鲜活的生命没有了,如果在没有封控的情况下是不是有可能挽留几条生命!”

“冬恰恰i”:“疫情防控到现在了,看看新闻里真正因为新冠死的人有多少,有多少人是因为这种可悲的管理措施下死亡的!”

今年9月,四川泸定县发生大地震,成都震感强烈,受疫情封控影响,许多居民跑不出楼栋。有人用脚猛踹封锁的铁门,也有民众一起用力把铁门拉开,让里面被困居民逃生。现场视频曝光后,引发舆论强烈反弹,谴责当局防疫不管老百姓死活。(新唐人)

发表评论