新年开局 印尼突禁煤炭出口 中国限电危机迫在眉睫

0
610

【2022年1月3日】(明德网记者李月综合报导)新年开局,印尼突然宣布,因担忧国内电力供应不足,于2022年1月禁止煤炭出口, 令中国措手不及!外界调侃:中共真是倒大楣了。

中国是印尼最大煤炭进口国。印尼官方最新统计, 中国去年前11月向印尼买了1.78亿吨,占中国煤炭进口比重高达61%,此番被临时断货,限电危机迫在眉睫,中共急死了。

印尼库姆帕兰新闻社(Kumparan)援引了一份能源部的信函。这封由矿产和煤炭司司长里德万·贾玛鲁丁(Ridwan Djamaluddin)签署的信函指示,煤炭开采商和出口商,必须将港口装载的煤炭转移到发电厂,以防止国家电力系统受到干扰。

Image

这项煤炭出口禁令,将持续到2022年1月31日。届时,将根据煤炭库存情况,进行评估和重新审查。

印尼曼迪利银行(Bank Mandiri)行业分析师预测,随着煤炭库存下降,印尼的出口禁令将在未来几周推高全球煤炭价格。

印尼此举将对中国影响非常巨大,而印尼禁止煤炭出口至外国的后续发展值得全球关注。

中共因与澳洲对抗,禁止澳洲煤炭进口,堵死自己后路,造成去年大限电,即使后来要求煤企将产能全开以保供应,仍需大量进口煤炭,印尼成为主要进口国。

中共因冬奥在即,许多煤企被要求停产,降低空污,确保冬奥出现蓝天,如今,被印尼临时断货,限电危机迫在眉睫。#