新凶器! 乌武装部队总司令证实俄动用“无人自杀快艇”

0
492
近日传出俄罗斯疑似使用自杀式小艇(红圈者)执行任务,炸毁南部城市敖德萨一座跨海大桥。(撷取自推特)

【2023年2月12日讯】乌克兰武装部队总司令扎卢日内(Valerii Zaluzhnyi)11日证实,俄罗斯已开始动用“无人自杀快艇”袭击乌克兰的目标。

扎卢日内在Telegram频道中透露这项消息,并表示他与美国参谋首长联席会议主席密利上将(Mark Milley)在电话交谈中,提到了俄军在海上构成的这种新威胁。扎卢日内说︰“我对俄罗斯使用海上无人艇机表示担忧,这对黑海的民用航运构成威胁。”

此前,美国网媒《The Drive》军武专栏“战区”(The War Zone)10日报导,社群媒体上流传一段影片,内容显示一艘疑似属于俄罗斯的无人小艇袭击乌克兰城市敖德萨(Odessa)以南一座桥梁。影片可见一艘小船经过桥下后发生大爆炸,但桥梁受损情况不得而知。

去年10月底,克里米亚塞凡堡(Sevastopol)的俄罗斯海军黑海舰队基地传出疑似遭乌军研制的“无人自杀快艇”攻击,几艘黑海舰队的军舰受损,港口设备也遭到波及。(自由时报)