休战协议破裂!以军恢复战斗 朝加沙西北部开火

0
2270
图为加沙市30日景象。(路透)

【2023年12月1日讯】以色列军方稍早称拦截了一枚从加沙发射的火箭,抨击激进组织“哈玛斯”违反停战协议朝以国领土开火,以色列国防军(IDF)宣布恢复加沙走廊作战行动,据哈玛斯控制的加沙内政部指出,停战结束数几分钟后,以军就开始朝加沙西北部开火。

据《自由时报》综合外媒报导,以哈之间的休战协议将于当地时间1日上午7点(台湾时间1日下午1时)到期,双方却迟迟没有宣布延长停火。而空袭警报稍早已在加沙边境附近的以色列社区响起,这是以色列自11月24日休战至今第一次面临火箭威胁。以色列军方表示,其铁穹飞弹防御系统成功拦截了进犯的火箭。

以色列国防军当地时间1日上午7点6分于X平台发文提及,哈玛斯违反休战协议向以色列领土开火,宣布恢复加沙走廊作战行动。以色列总理办公室发布声明表示,哈玛斯违反协议,没有履行释放所有女性人质,甚至朝以国发射火箭弹,“在恢复战斗之际,我方强调以色列政府致力于实现战争目标,包括释放人质、消灭哈玛斯,并确保加沙绝不再威胁以色列人民。”

此外,因战火重燃,以色列民防司令部(Home Front Command)下令要求,为躲避火箭弹攻击,以色列中、南部大部分地区学校仅能在学生可以及时抵达避难所情况下开学。

据哈玛斯控制加沙内政部指出,以哈之间停战结束数几分钟后,以军就开始朝加沙西北部开火,以国无人机机已在加沙上空盘旋。#