习慰问军头 许其亮现身 不见魏凤和

0
1311
2024年01月29日,此前传被查的中共前军委副主席许其亮(前排左三)现身。

【2024年01月31日讯】日前,中共军委慰问老军头的新年文艺演出在北京举行。从官方播出的画面显示,中共党魁习近平现身,但其看起来步履蹒跚。此前传出被查的前军委副主席许其亮也露面了。

中共央视1月30日报导,29日,中共“中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出”在京举行。习近平出席,张又侠、何卫东、刘振立、苗华、张升民一同观看。

从中共央视播出的画面显示,现任中共中央军委及卸任领导人多数出席,如前军委副主席许其亮、范长龙及前军委委员李作成也在观看演出。但未见前防长魏凤和出现在镜头中,因此,无法确认他是否有出席。

去年10月,中共防长李尚福被免职;同年12月底,中共3名军工高层及9名将领被罢职。今年1月29日,中共运载火箭技术研究院院长王小军被撤销全国政协委员资格。而许其亮、魏凤和传出被查的传闻。

央视的画面还显示,习近平走进现场时,虽然他笑着挥手,但走路看起来怪异,步履蹒跚,似乎不稳。

近期,有关习近平生病的传言四起。1月25日,习罹患胰腺癌的帖子在海外X平台上热传。该帖文还配上一张习在1月17日参加张克辉遗体告别式的照片。当时习显得面容憔悴、身形消瘦。

其实,这几年有关习身体出问题的传言一直流传。2021年底,有消息称习因“脑出血”而被紧急送往医院治疗。

2022年5月,英国《每日邮报》曾披露,习疑似患有“脑动脉瘤”,但他不愿动手术,希望通过其它方式治疗。

去年11月,英国知名预言家帕克(Craig Hamilton-Parker)对2024年做出了预言。他说,习近平生病了,他的病情严重,但被隐瞒了,并说,习的疾病很可能会导致他下台,中共内部的分歧可能最终导致动荡。

时政评论员周晓辉日前在大纪元撰文认为,仅凭习17日的状态佐证习罹患胰腺癌,并不充分。这有可能是中共高层内部有人有意放风,或是确有其事,引发中共党内尤其是习阵营官员内乱。

时政评论员袁斌的文章分析,习的身体若真如传言所说出了严重的状况,那可不是小事,肯定会对习的权位和中共的政局产生重大影响,中南海势必会掀起巨浪。

时政评论员王友群的文章则表示,虽然习千方百计防政变、防兵变、防暗杀,但是,习树敌太多,防不胜防。习的神经每天都紧绷着,身体能不出状况吗?放眼全中国,极目全世界,中共内政外交没有一件顺心事,习的身心能顺吗?

周晓辉直指,在习当政十几年中,迫害法轮功、迫害各族异见人士,甚至活摘器官依旧没有终止;尤其近五年其加速左转,外与美国对抗,支持俄罗斯与欧美为敌,内则打压民企,经济凋敝,同时在党内大清洗,加强对人民的箝制,三年疫情的极端封控更是引发人民的不满······从官场到坊间,许多人在坐等其出事。

周晓辉表示,无论从天意还是官心、军心、民心看,中共党魁与中共已经离末路不远,积攒了不少罪业的习也注定将得到果报,只是身体出状况还是迎来下属的背叛,上天应早已做了安排,大家只需等待某一刻的发生。(新唐人)