习在王岐山身边安插嫡系 密查孙政才内幕曝光

0
238
习近平 (视频截图)

【2020年11月22日讯】习近平上台8年来,提拔了一大批福建、浙江旧部担任高层要职。有美媒称,习在前5年任期内,在王岐山领导下的中纪委先后安插了两名心腹,调查江派指定的接班人孙政才等重大案件。

中国问题专家陈破空曾在评论中说,习近平上台以来,竭力拉抬、任命自己的亲信心腹,一处也不放过,其中多半是习任职浙江和福建时期的旧部,组成所谓“习家军”。

习近平提拔的大批浙江旧部,包括北京市委书记蔡奇、重庆市委书记陈敏尔、上海市委书记李强、港澳办主任夏宝龙、湖北省委书记应勇、江西省委书记刘奇,司法部部长唐一军和中纪委副书记徐令义等。

11月20日,美媒自由亚洲刊发专栏文章说,习近平2007年调任上海市委书记后,为晋升十七届中央政治局常委进行政治热身的短短几个月时间里,曾专程返回浙江,督促他的继任者、浙江省委书记赵洪祝“按既定方针办”,进一步重用、提拔习主政浙江期间受到重用的“之江新军”。

而赵洪祝也特意在十七大召开前,专程前往上海向习近平请示和汇报工作。如此一来,赵自然会得到习的政治回报。在2012年10月十八大后,赵开始主持中央日常党务工作,特别是习提名赵为中央书记处书记兼中纪委员会第一副书记,官至副国级。

习近平中纪委安插嫡系任要职

文章说,在习近平第一个5年任期 ,外界都知道时任中共政治局常委兼中纪委书记的王歧山协助习近平“打虎”。王一路为习近平扫清障碍,助习夺回党政军权力,并登上“习核心”地位,取消国家主席任期限制,定于一尊。

但很少有人知道,这整整5年时间的“打虎” 过程中,大案要案,特别是退位和在位的副国级以上领导人的重案处理,无论是周永康案还是令计划、孙政才还是王岷案,……,差不多每个案件,都是赵洪祝亲任专案组组长。

赵洪祝是王歧山的副手。文章披露,当时赵洪祝是以中纪委第一副书记身分协助王歧山「打虎」。同时,习的另一名浙江旧部徐令义,也参与了对令计划和孙政才要案的调查。

对于习近平当时突然决定调徐令义担此重任的背景原因,文章说,随着前中办主任令计划的失势,王岐山和赵洪祝发现令计划的“反党罪行”要远比此前发现的更多、更复杂。

徐令义入中纪委查令计划余党

徐令义被增援到中办纪检组,就是要安排他以中纪委“派驻”的身分,对当时还继续暗藏在中办系统的令计划余党进行个个击破,全面清除。

徐令义被指是习近平的“二秘”。习近平任浙江省委书记期间,徐令义2005年被提拔为浙江省委副秘书长兼省信访局局长。十八大习近平上台后,徐令义2014年被提拔为副部级的中央精神文明建设指导委员会办公室专职副主任。

2017年十九大之后,徐令义出任中纪委副书记兼国监委副主任。文章援引一名中共退休官员的话说,徐令义在十九大前被委派到中办系统清查令计划余党之后的下一项,就是调查孙政才,当时这还属于“特级机密”的重大政治任务。

孙政才是中共重庆市前市委书记,被指受江派大员贾庆林、刘淇、曾庆红先后提拔、培植的人马。知情者透露,孙当初是由江泽民选中,并在十八大通过各方“交易”,立为“储君”。孙当年调任重庆、进入政治局,则是曾庆红幕后操作,重庆被指是江派两次发动政变的基地。

中共十九大前,2017年7月15日孙政才落马。 2018年5月8日,孙被以受贿罪判终身监禁。十九大后,习当局多次公开点名孙政才、薄熙来、周永康等人,既巨贪又巨腐“阴谋纂党夺权”。孙被拿下后,官方称,削除了一个重大“政治隐患”。(新唐人)

发表评论