许家印香港第二豪宅今拍卖

0
1848
中国恒大集团创办人许家印位于香港布力径 10 号的洋房。 房源为一幢三层独立大宅,配备私人花园及室内升降机。 图:翻摄自腾讯网

【2024年03月01日讯】中国恒大许家印在香港的豪宅第二座房,已经拍卖。据香港房地产经纪人第一太平戴维斯称,许家印的着一座豪宅已被接管人出售。许家印及其家人的状况,最近没有新的消息报告。

据路透社今天报道称,恒大董事长许家印第二座被扣押的香港豪宅挂牌出售。

恒大是全球负债最重的房地产开发商,于 2021 年底拖欠离岸债务,于 1 月份被香港一家法院清算。但老板许家印的个人资产预计不会被纳入清算程序。

许家印在香港山顶的同一住宅开发项目中拥有三栋豪宅。据当地媒体 HK01 去年 11 月报道,其中一宅在一年前被接管人投放市场,另一房则在去年底被许家印的债权人扣押。

根据香港第一太平戴维斯在周四的一份公告中透露,也根据 HK01 的数据,最新豪宅的招标将于 4 月 22 日结束,招标价值为 5 亿港元(合 6,390 万美元)。

该豪宅坐拥城市摩天大楼一览无余,为三层独栋洋房,设有私家花园及内部电梯,实用面积4,933平方尺。

据香港土地注册处称,该土地于 2021 年 11 月被质押给 Orix Asia Capital Ltd,具体金额未公开。

路透社说,恒大集团是全球负债最重的房地产开发商,于 2021 年底出现债务违约,此后,恒大集团在香港的其他资产已全部被查封或出售。(法广)