徐州铁链女案曝光一周年现况成谜 前律师亲往探视遭警民刁难

0
780
被铁链锁住的江苏“八孩母亲”徐州铁链女事件持续受到关注(视频截图)

【2023年1月12日讯】中国徐州丰县铁链女/八孩母案于2022年曝光,案件涉及绑架、人口拐卖、性侵、重伤害等严重人权问题,震惊国际,中共官方多度说谎粉饰太平,甚至将当事人接到医院“摆拍”,只为压下舆论怒火。事件曝光至今整整一年,铁链女下落呢?中国一名前任律师亲往丰县要探查,却差点连他也回不了家。

中国徐州丰县铁链女/八孩母案于2022年1月曝光,事发至今整整1年,消息受到中共官方靠逮捕志工等手段刻意封锁,再加上中国当年各种乱象横生,此案早已消失在中国舆论台面上,不过仍有人惦记著受害人;中国前律师李庄在11日发布他的“丰县行”纪录,与伙伴带著捐助物资,亲自从北京赶赴丰县,想一探受害人现况。

李庄一行人吃完早餐后从酒店出发,快到村口,就见到有村民把守;村民把他们的车子拦下,盘问来意,并要求拿身分证登记。李庄表明就是要去董志民(铁链女丈夫)家看看8个孩子,接著反问村民,防疫早就解封,为什麽他们可以随意设关卡拦截?村民仍坚持要登记,李庄拍下村民的登记表格,上头要填写详细资料,其中一栏要写来访目的,有人被写上了“可疑”。

他们登记完毕,却被告知要“领导同意”后才可进村,接著又来了一辆车,2名干部上前关切,并拒绝这辆车进村,还有人打电话通风报信,称有北京牌照的车辆要进村。接著,一群警察骑电动机车赶到,纠缠一番,到了中午仍不放行。

李庄见入村无果,打算返回,退路却被一辆车子堵死;李庄等人大声抗议,干部却一脸流氓样,表示没有拦人,他们大可自行离去,李庄推了对方一把,旁边又窜出不少人。李庄打了2通110,等了半小时才有警察赶到。

警方到达现场,反问李庄等人进村“有没有授权”,李庄反呛,“一个公民关心另一个公民需要授权吗?”警察却坚持“任何人来,都需要报备”。李庄等人不得其门而入,只好返回,村民在警察的指挥下才愿意挪车,李庄一行人在当日中午无功而返,铁链女的下落与状况至今依然成谜。

“铁链女的命运,八个孩子的现状,挥之不去的情结”,他在这篇记录的文末无奈写下结论,但事件到此还没结束;这篇“丰县行”截图被中国微博删除,今(12)日丰县警方联繫李庄在丰县的友人,要求对方今天下午过去谈话,要了解李庄去丰县的目的。

李庄直言,这群警察“不用费那麽大劲,直接问不更直接嘛?若电话裡说不清楚,你们过来或我过去,均可,时间地点你们定”,而且,“‘目的’在文章裡说的都已经很清楚了”。

中国网友留言力挺李庄,“图片没了,欲盖弥彰”、“他们不会来直接找你,而是要瓦解凝在一起的力量”、“今年是我感觉最无助的一年,从铁链女到胡鑫宇(中国在校离奇失踪学生)。感觉想要破案困难重重,这些案子越来越多,看完都能抑鬱”。

有小粉红想帮中共官方护航,斥李庄“作秀”,反被一肚子火的中国网友骂道“等你脖子挂个链条成为生育工具,大约希望所有人都过来秀”、“你敢去做这个秀吗?”

发表评论