意大利大选出炉 欧洲最右翼政府胜选

0
825
2022年09月26日,意大利极右翼政党获胜,“兄弟党”领袖梅洛尼赢得选举,她将成为意大利的首位女性总理。

【2022年09月27日讯】首先来关注意大利选举。周一(9月26日)凌晨,结果出炉,极右翼政党获胜,“兄弟党”领袖梅洛尼赢得选举,她将成为意大利的首位女性总理。

周一,意大利中左翼党派承认败选,兄弟党领袖乔治亚·梅洛尼宣布竞选成功。她表示,意大利人民用选票支持她的联盟。

意大利兄弟党领袖乔治亚·梅洛尼:“如果我们被托付治理这个国家,我们将为所有意大利人服务。我们的目标是团结人民,强调团结而不是分裂。”

这次议会选举,选民投票率为64%。

意大利兄弟党、萨尔维尼的联盟党和贝卢斯科尼的力量党,组成的中右翼联合政府初步统计获得大约44%选票,领先其他党派。兄弟党获得26%选票,乔治亚·梅洛尼将成为意大利史上首位女总理。

兄弟党在2018年全国大选中仅获得4%的选票。这次梅洛尼以“神、国家和家庭”为竞选口号,来对抗左派的“觉醒意识形态”。

周一,罗马人对大选结果表示兴奋。

意大利学生Valerio Reali:“终于我们有了一些改变,我们已有多年没有改变。我们终于选出了一个新人。希望她能兑现承诺,我们拭目以待。”

罗马居民Franca:“我不开心,我没有选给她,但这就是民主。”

意大利是欧盟第三大经济体。一些选民期待意大利未来在欧盟中能有更多自主空间。

罗马居民Gian Ferdinando Fedi:“我期待意大利现在在欧盟规则的范围内,有更多的政治自决权。”

不到两星期,意大利继瑞典之后,成为第二个转向右翼的欧洲国家。欧洲乃至世界都密切关注这次选举。

另外,梅洛尼选前表示,当选后将限制中共在意大利与欧洲的扩张,无意再继续形同搁置的“一带一路”计划。

大选后,意大利股市周一上涨近1%,优于欧洲其他国家,其中电信和金融股上涨最多。(新唐人)