以哈达成协议 哈玛斯准备再放人 停战延长2天

0
1729
以色列与哈玛斯同意延长停战期限2天。(法新社)

【2023年11月28日讯】以色列与巴勒斯坦激进组织哈玛斯(Hamas)在日前达成为期4天的停战协议,协议于24日生效,由于即将到期,双方及卡塔尔针对延长停战进行协调,最终以色列与哈玛斯同意将加沙走廊停火期限再延长2天,双方持续释放人质与囚犯。

《自由时报》综合外媒报导,以色列总理顾问雷格夫(Mark Regev)表示,双方虽然已经达成延长停战两天的协议,但要等到27日的人质确定释放才会生效,根据协议内容,哈玛斯将在未来两天内每天各释放10名人质。

雷格夫强调:“每释放10名人质,我们就愿意再延长1天,如果哈马斯按照约定释放以色列人质,我们就会延长停战协议,这是我们的底线。”雷格夫认为,在延长停战的那两天中,释放的人质应该还是妇女和儿童。

哈玛斯27日释放11名人质后,又向以色列军方提供预计28日释放的人质名单。

以色列陆军广播电台引述以色列总理办公室说,以色列收到哈马斯将在当地时间28日释放的新人质名单,预计将有10名人质获释,不过以总理办公室没有立即对该报导做出评论。

27日哈玛斯释放了11名人质,这11人都是双国籍者,包括3名法国人、2名德国人和6名阿根廷人,以色列则释放33名巴勒斯坦囚犯;以哈双方也将原定于28日结束的临时停火协议再延长48小时至30日上午。