以哈停战协议今到期 双方同意停火再延长1天

0
1879
图为被哈玛斯释放的以色列人质。(法新社)

【2023年11月30日讯】以色列军方今天(30日)发表声明宣布,当天加沙地带将继续停火,哈马斯也对此做出回应,双方同意停火至少再延长一天。在停火期间,两方已经达成6轮人质与囚犯互换。

卡塔尔外交部发言人安萨里30日也证实,巴以双方同意将加沙地带人道主义临时停火协议延长一天,条件不变。

据《路透》报导,哈玛斯与以色列的停火协议从当地时间24日上午7点开始,原本在30日上午7点到期(台湾时间30日下午1点),以色列军方在到期前几分钟宣布,鉴于调解人继续努力争取人质获释,以色列军方将继续维持暂时停火安排;哈玛斯也对此回应,休战将持续进入第7天,

以色列总理办公室的声明称,今已经收到一份新的妇女和儿童人质释放名单,因此将继续停战,但没有具体说明将释放的人数。

哈玛斯和以色列29日夜间交换了更多人质和囚犯,哈玛斯释放了16名人质,以色列则释放了囚禁的30名巴勒斯坦人;哈玛斯资深官员稍早透露,愿意释放所有以军士兵换取以色列监禁的巴勒斯坦人。#