以哈协议达成 停火4天 50人质换150囚犯!

0
2056
卡塔尔证实,以色列和“哈玛斯达成4天人道休战协议。

【2023年11月22日讯】以色列和巴勒斯坦激进组织哈马斯星期三(11月22日)宣布就人质问题达成协议。根据协议,哈马斯将释放至少50名妇女和儿童,以换取被囚禁在以色列的150名巴勒斯坦人,以及以色列军队在加沙地带停火4天,并允许人道援助进入被围困的加沙地带。这是以哈战争爆发以来第一次停火。

卡塔尔外交部发表声明表示,双方暂停战斗,停止在加沙地带所有地区的一切军事行动,并停止其军车进入加沙走廊,且允许数百辆卡车运送人道、救援、医疗和燃料援助物资进入加沙走廊所有地区,南部空中交通停止4天,而北部的空中交通每天停止六个小时,从上午10点到下午4点,停火正式起始时间将在24小时内宣布,持续4天,而且可能继续延长。

协议内容还包括哈玛斯释放目前关押在加沙走廊(Gaza Strip)的50名平民妇女和儿童人质,以换取释放一些被关押在以色列监狱的巴勒斯坦妇女和儿童,在实施的后期阶段将增加释放的人数,并且战斗暂停期间,不能在加沙地带所有地区攻击或逮捕任何人,及确保人们沿著萨拉丁路自由行动。

卡塔尔表示,“停火将使更多人道主义车队和救灾援助进入(加沙走廊),包括用于满足人道主义需求的燃料”。

据《卫报》报导,以色列总理办公室宣布,协议已获内阁批准,哈玛斯将自23日起在4天内释放50名人质,期间双方将暂停交火。此外,可能还有30名人质将被释放,每额外释放10名人质,停火就延长1天,但没有提及释放巴勒斯坦囚犯作为交换条件。