一家7口剩2人…猴群夜袭摇崩墙壁 母子睡梦中被压死

0
547
印度沙贾汉普尔(Shahjahanpur)的瓦济布·凯尔(Wazib Khel)17日发生一起悲剧,一名母亲和6个孩子因天气炎热,晚上便睡在自家院子,未料墙壁却被猴群推倒,导致母亲和4名小孩不幸身亡。

【2020年07月21日讯】印度沙贾汉普尔(Shahjahanpur)的瓦济布·凯尔(Wazib Khel)17日发生一起惨剧,一名母亲和6个孩子因天气炎热,晚上便睡在自家院子,未料墙壁却被猴群推倒,导致母亲和4名小孩不幸身亡。

综合外媒报导,印度北方邦沙贾汉普尔地区天气炎热,这名45岁母亲因为家中的吊扇坏掉,无法运转,因此带着6名孩子到屋外的院子睡觉,没想到就在一家7口熟睡时,一群猴子竟趁深夜猛烈摇动他们家的庭院墙壁,导致墙壁砖石瞬间倒下,压死了睡在下方妇人和4个孩子,留下一名头部受伤的11岁孩童,另名5岁孩童安然无恙。

当地警方表示,妇人家院子中有番石榴树,经常会吸引猴群前来,经由墙壁跳到树上摘果实吃;但当天猴群跑到妇人家中的院子,墙壁经不起猴群的猛烈摇晃而因此倒塌。

当地官员探视了2名幸存下来的孩童,感叹「这真是一场悲剧」,也承诺会给予最好的治疗,另外地方政府也决定给予该户人家40万印度卢比(约新台币15.7万元)的救助。

近期印度发生许多有关猴子的意外事件,环保人士与生态学家认为,这可能是与猴子的自然栖息地遭到破坏有很大关系。(自由时报)