亚裔裸女藏身英军基地2周!当局怀疑是中共间谍

0
370
伊奥维顿皇家海军位于萨默塞特的海军航空基地,爆发飞官私带女子入营事件。 (图撷取自推特)

【2021年01月22日讯】英国伊奥维顿皇家海军(RNAS Yeovilton)近日遭英国《太阳报》踢爆丑闻,一名亚裔裸女竟被发现藏身在宿舍衣橱内,时间甚至长达2周!目前英国海军当局正调查此事,更怀疑该女子可能是中国(中共)间谍。

根据《太阳报》报导,此事发生在伊奥维顿皇家海军位于萨默塞特(Somerset)的海军航空基地,一名隶属于海军舰队突击直升机特种部队(Commando Helicopter Force)的飞行员将一名亚裔女子偷偷带到部队基地,并将其藏在自己的宿舍衣橱内,还在房门口贴上“请勿进入”的字条,企图掩人耳目。但有其他同袍抱怨该飞官的房间不时传出异味,令人生疑,最后由部队长官破门检查,并在衣橱内发现该名惊慌失措且全身赤裸的女子。

该名女子被发现后立即被带走,目前已离开英国。据悉该女子是岀生于远东的亚裔荷兰公民,虽没有中国籍,但英军都怀疑该女子可能与中国(中共)间谍有关,目前正积极调查中。目前当局表示还不清楚该女子确切还到过基地什么地方,但涉案飞官同袍担心女子恐怕已成功取得机密。

报导表示,英军之所以对女子身分如此敏感,原因是因为涉案飞官所属的直升机部队,去年才随舰队到南海进行任务,当局因此担心该女子是中方情报单位派来以美色故意接近飞官,企图窃取军事机密。

然而涉案飞官接受侦讯时表示,该女子是自己的女友,声称2人在2019年一次假期认识进而相恋,强调女友不是中国间谍。该飞官坦承自己是在去年耶诞假期结束后,将女子藏进后车厢偷偷载进基地,但最后事情还是败露。

事实上,英国情报单位「军情6处」(MI6)早在2015年时在一份机密文件指出,中国(中共)政府派遣数以百计的美女,利用美色勾引英国官员上床,更有情报部门首长向时任英首相的卡梅伦(David Cameron)表示中国的美女间谍,危害程度远远超过激进组织「伊斯兰国」(IS)。(自由时报)