疫苗非万能!韩国共计29例打完2剂仍染疫

0
328
接种疫苗示意图

【2021年06月18日讯】接种后仍确诊!韩国自2月26日开始施打疫苗以来,截至目前共计29例“突破性感染”案例,许多民众施打完2剂疫苗后仍感染武汉肺炎(新型冠状病毒病,中共病毒,COVID-19)。

根据《韩联社》报导,韩国卫生局今(18)日表示,目前共有29例施打完疫苗后仍突破性感染武汉肺炎,其中28例在韩国境内接种。

“突破性感染案例”意旨接种者在施打完第一剂疫苗后,准备接种第二剂前,检测呈阳性。韩国疾病管理厅(Korea Disease Control and Prevention Agency,简称KDCA)则提及,仍有不少民众接种完2剂疫苗后检测出阳性反应。

据报导,即使接种全剂量疫苗后,民众仍有感染武汉肺炎的风险,因此不可轻忽防疫措施。据统计,现今发现的突破性案例患者大多症状较轻微或什至无症状。

韩国疾病管理厅统计,该国自2月26日推出疫苗以来,共计超过1423万人接种了第一剂疫苗,占总人口5130万的27.7%。因此,韩国疾病管理厅也表示,随着该国疫苗推广的加速,未来突破性感染病例可能会增加,但以接种总数来看比例仍相当低。(自由时报)